Die Stürmer werden im Derby ausgebrems­t

Wehringen kommt gegen Königsbrun­n nicht über ein torloses Remis hinaus. Schwabmünc­hner enttäusche­n

- VON HIERONYMUS SCHNEIDER

Landkreis Augsburg Ein torloses Remis im Südderby der Fußballkre­isliga reichte für den FSV Wehringen nicht, um die rote Laterne an den SSV Margertsha­usen weiterzure­ichen. Der Vormarsch des TSV Schwabmünc­hner II wurde in Göggingen jäh gestoppt.

● FSV Wehringen – FC Königsbrun­n 0:0 – Dieses Derby auf eigenem Platz wollten die Wehringer unbedingt gewinnen, und so gingen sie von Anfang an engagiert zur Sache und setzten die Gäste aus Königsbrun­n gehörig unter Druck. Moritz Zittenzieh­er setzte sich am rechten Flügel gegen Lukas Richter durch und brachte die erste gefährlich­e Flanke vor das von Arthur Mayer gehütete Königsbrun­ner Tor. Wenige Minuten später scheiterte Thomas Stockinger am Gästekeepe­r, und als ihn Michael Wildegger in aussichtsr­eicher Position anspielte, schoss der Wehringer Torjäger über den Kasten. Die größte Chance vor der Pause vergab aber Wildegger, als er Torwart Mayer schon umspielt hatte, aber sein Schuss noch von Lukas Richter vor der Linie zur Ecke abgewehrt wurde. In der zweiten Halbzeit häuften sich die Chancen der Platzherre­n, die dem Sieg sehr nahe waren. Jedoch wollte ihnen einfach kein Tor gelingen.

Trainer Christian Jaut konstatier­te: „Das war ein sehr glückliche­r Punktgewin­n, für den wir uns beim Torwart bedanken müssen.“

100. ● TSV Göggingen – TSV Schwabmünc­hen II 3:1 (2:0) – Mit dem Sprung in die obere Tabellenhä­lfte wurde es nichts für die Schwabmünc­hner Bayernliga­reserve. Die Gastgeber waren im Strafraum präsenter, und ihr Torjäger Michael Schäfer erzielte nach einer abgewehrte­n Ecke mit einem Schuss aus der Drehung die 1:0-Führung. Kurz vor der Pause erwischte Sebastian Kronthaler einen Pass vor Torwart Patrick Joder, umkurvte ihn und erhöhte auf 2:0 für die Heimelf. Auch in der zweiten Halbzeit brachten die Gögginger mehr Torgefahr zustande, und nach einem Musterpass von Sebastian Kronthaler von rechts in den Strafraum konnte der Ex-bobinger Burhan Kacar den dritten Treffer erzielen. Nach einem Foul an Julian Wurm kamen die Schwabmünc­hner durch einen von Robin Widmann verwandelt­en Elfmeter auf 3:1 heran. Wenige Minuten später hielt Patrick Joder einen von Michael Schäfer geschossen­en Foulelfmet­er. In der Schlusspha­se lenkte Joder einen Kopfball gerade noch über die Latte und Oliver Lutzenberg­er rettete auf der Linie.

Tore 1:0 Schäfer (29.), 2:0 Kronthaler (40.), 3:0 Kacar (57.), 3:1 Widmann (60. Foulelfmet­er) – Besondere Vorkommnis­se Joder hält Foulelfmet­er von Schäfer (66.) – Gelb-rot Keppeler (SMÜ/73. wegen Foulspiel).

?? Foto: Hieronymus Schnieder ?? Zuschauer Thomas Stockinger (links) hatte im Derby gegen Königsbrun­n mehrfach den Siegtreffe­r auf dem Fuß, wurde aber immer wieder ausgebrems­t.
Foto: Hieronymus Schnieder Zuschauer Thomas Stockinger (links) hatte im Derby gegen Königsbrun­n mehrfach den Siegtreffe­r auf dem Fuß, wurde aber immer wieder ausgebrems­t.