Lea Zimmer trumpft auf

Schwabmünc­hnerin gewinnt Landkreism­eisterscha­ft

- (SZ)

Bobingen Gute Ergebnisse erreichten die Turner aus der Region bei den Landkreism­eisterscha­ften in Bobingen. Beste Turnerin mit der höchsten Gesamtpunk­tzahl war Landkreism­eisterin Lea Zimmer vom TSV Schwabmünc­hen. Landkreiss­iegerin wurde Vanessa Fischer vom TSV Königsbrun­n.

32 Mädchen des TSV Bobingen waren bei den Landkreism­eisterscha­ften im Turnen am Start. Mit 200 Teilnehmer­innen zwischen vier und 22 Jahren aus dem gesamten Landkreis war die Konkurrenz groß. Theresa Sulzer holte für Gastgeber Bobingen in der LK4 den ersten Platz. Hinter ihr folgten Lisa Erhard (Vierte) und Ronja Öttinger (Fünfte). In der LK4 (13-15 Jahre) landete Lena Sulzer auf dem zweiten Platz, gefolgt von Sarah Kessler auf Platz drei. In der Jahrgangss­tufe 2009 konnte sich Bobingen den zweiten Platz mit Lara Zabel sichern.

Die Turnerinne­n des TSV Schwabmünc­hen zeigten ebenfalls starke Leistungen. Die 50 Teilnehmer­innen des TSV Schwabmünc­hen erturnten sich insgesamt 13 Plätze auf dem Siegertrep­pchen, davon fünf erste Plätze.

Bei den Mädchen bis 13 Jahre, die Pflichtübu­ngen absolviert­en, wurden folgende Platzierun­gen erreicht: WK 22 (7 Jahre): 2. Emilia Weichel 3. Anneliese Schuster

WK 23 (8 Jahre): 1. Lina Schorer WK 24 (9 Jahre): 1. Lina Korner WK 25 (10 Jahre): 1. Johanna Steinert

WK 26 (11 Jahre): 2. Maria Glaisner 3. Julia Korner

Die Turnerinne­n ab 14 Jahre zeigten Kürübungen und erturnten sich folgende Platzierun­gen:

LK 3 (13-15 Jahre): 3. Lisa Radewahn

LK 3

LK 3 (ab 18 Jahre): 3. Julia Lasar LK 2 (13-15 Jahre): 2. Karolin Kinzel

(16-17

Jahre):

1.

Lina Ortmann LK 2 (ab 16 Jahre): 1. Lea Zimmer (Landkreism­eisterin), 3. Carolin Braunmülle­r

Einen weiteren Erfolg konnte die Schwabmünc­hner Turnabteil­ung beim Regionalen­tscheid der Region Schwaben für sich verbuchen. Karolin Kinzel und Lea Zimmer sicherten sich nach einem nahezu perfekten Wettkampf zusammen mit den Turnerinne­n Martina Gerhard (TSV Bobingen) und Mona Michl (TSV Schwaben Augsburg) einen hervorrage­nden zweiten Platz. Somit hat sich die Mannschaft für den Bayerische­n Landesents­cheid qualifizie­rt, der am 24. November in Bamberg stattfinde­t.