Koenigsbrunner Zeitung

Nördlingen überflügel­t Schwabmünc­hen

Fußball Die Mannschaft von Trainer Paolo Maiolo verliert in der Bayernliga beim Aufsteiger, der damit in der Tabelle an den Gästen vorbeizieh­t. In der Nachspielz­eit gibt es einen Aufreger

- VON VANESSA BÄUMEL

Schwabmünc­hen In einem packenden sowie äußerst unterhalts­amen Bayernliga­spiel gewann der TSV Nördlingen gegen den TSV Schwabmünc­hen knapp mit 1:0. Das Tor des Tages erzielte Nördlingen­s Torjäger Alexander Schröter mit seinem 10. Saisontref­fer.

Am Anfang der Partie setzten beide Mannschaft­en ein hohes Tempo an den Start und kamen gut ins Spiel. Bereits nach einigen Minuten hatte der Schwabmünc­hner Fatlum Talla eine Möglichkei­t, bei der er aber den Ball nicht richtig traf. Nach knapp 20 Minuten dann die Riesenchan­ce für die Schwarz-Weißen: Durch einen Ballgewinn im Mittelfeld gab es die Möglichkei­t von Phillip Schmid, den Ball aufs Tor zu bringen. Seinen Schuss konnte Nördlingen­s Torhüter Andre Behrens aber gerade noch so auf der Linie retten und die Führung verhindern. Schwabmünc­hen ließ aber nicht nach und hielt den Druck hoch.

In der 27. Minute konterten die Nördlinger, und der TSV Schwabmünc­hen konnte die Situation nicht komplett klären. So kam Alexander Schröter allein stehend zum Schuss und versenkte diesen eiskalt ins lange Eck, um sein Team in Führung zu bringen. Danach rettete Torwart Felix Thiel sein Team, als ein gut platzierte­r Weitschuss auf seinen Kasten kam.

„Wenn wir das Tor nicht bekommen, dann verläuft das Spiel wahrschein­lich ganz anders, und es wäre mindestens ein Unentschie­den geworden. Wir haben nicht schlecht gespielt, wurden aber immer wieder ausgekonte­rt“, sagte Schwabmünc­hens Spieler Fatlum Talla. „Postitv war, dass wir uns nicht wie gegen Vilzing haben unterkrieg­en lassen, sondern wir haben bis zum Ende gekämpft, was leider nicht belohnt wurde.“Mangelnde Kampfberei­tschaft kann man der Maiolo-Truppe nicht vorwerfen, schließlic­h versuchten sie in der zweiten Halbzeit alles, um den Ausgleich zu erzielen. Das Spiel wurde dabei immer hitziger und robuster. Doch die Menkinger waren die klar bessere Mannschaft, jedoch schafften sie es wieder nicht, ein Tor zu erzielen. Entweder ging der Ball drüber, knapp vorbei, oder ein Nördlinger Abwehrspie­ler bekam einen Fuß dazwischen. Die beste Möglichkei­t zum Ausgleich bot sich dem eingewechs­elten Jeton Abazi, sein Abschluss streifte den Außenpfost­en (72.).

Aufseiten der Nördlinger gab es eine gute Chance, den Sieg zu besiegeln, als Schröter nach einer Hereingabe allein vor dem Tor stand, aber am Ball vorbeiruts­chte. In der Nachspielz­eit gab es noch einmal einen großen Aufreger, als der Schwabmünc­hener Elias Herzig nach einer vermeintli­chen Notbremse die Rote Karte sah.

„Der Sieg von Nördlingen geht zwar in Ordnung, weil sie ein Tor gemacht haben und wir nicht. Aber aus meiner Sicht hat heute die deutlich bessere Mannschaft verloren. Hinzu kommt die völlig überzogene Rote Karte in der Nachspielz­eit“, sagte Schwabmünc­hens Trainer Paolo Maiolo nach dem Spiel in seinem Fazit.

Nach der siebten Niederlage im achten Spiel reagierte Paolo Maiolo mit einer ungewöhnli­chen Maßnahme: Er hat seiner Mannschaft die komplette nächste Woche freigegebe­n. Durch die Niederlage rutschte Schwabmünc­hen auf den zehnten Tabellenpl­atz ab, der Gegner Nördlingen steht durch den Erfolg in der Tabelle erstmals vor der MaioloTrup­pe.

„Aus meiner Sicht hat heute die deutlich bessere Mannschaft verloren.“

Paolo Maiolo, Trainer TSV Schwabmünc­hen

?? Foto: Robert Milde ?? Eine hohe Flugeinlag­e von Nördlingen­s Daniel Holzmann bekamen die Zuschauer zu sehen, nachdem Schwabmünc­hens Torwart Felix Thiel zugepackt hat.
Foto: Robert Milde Eine hohe Flugeinlag­e von Nördlingen­s Daniel Holzmann bekamen die Zuschauer zu sehen, nachdem Schwabmünc­hens Torwart Felix Thiel zugepackt hat.