Koenigsbrunner Zeitung

Kleinaitin­gerinnen verlieren erneut

Kleinaitin­ger Bayernliga-team muss sich Schwabing geschlagen geben

- (SZ)

Nach 20 Siegen in Folge gab es am vorletzten Spieltag die erste Niederlage für die Kleinaitin­ger Volleyball­erinnen. Und es folgte direkt die nächste. Wie die Partie verlief und was ausschlagg­ebend für die Niederlage gegen Schwabing war, lesen Sie auf

Kleinaitin­gen Nach 20 Siegen in Folge gab es am vorletzten Spieltag die erste Niederlage für die Kleinaitin­gen Volleyball­erinnen. Und es folgte direkt die Nächste. Mit 1:3 (26:24, 16:25, 21:25, 23:25) musste man sich Schwabing geschlagen geben.

Der Spieltag stand von vorn herein unter keinem guten Stern. Drei Spielerinn­en fielen krankheits­bedingt komplett aus und einige der verbleiben­den Spielerinn­en waren nicht ganz fit, was durch den großen Kader aber zumindest etwas kompensier­t werden konnte.

Der erste Satz begann ausgeglich­en, wobei sich kein Team absetzen konnte. Anfangs gelang es den Kleinaitin­ger Damen, den Gegner mit taktischen Aufschläge­n unter Druck zu setzen. Beim Spielstand 18:21 nahm Trainer Fabian Gumpp eine Auszeit und machte deutlich, dass nur mit einem gut stehenden Block der Satz noch mal gedreht werden könnte. Das Team setzte das um und auch dank einer guten Abwehrarbe­it konnte den Satz mit 26:24 gewonnen werden.

Im zweiten Satz konnte man nicht an die guten Leistungen anknüpfen und man fand kein Mittel gegen die variabel agierenden Mittelangr­eifer aus Schwabing, die immer wieder nach Belieben punkten konnten (16:25).

Der dritte Satz begann vielverspr­echend aus Kleinaitin­ger Sicht. Den Zuschauern wurden gute Aufschläge, eine sichere Annahme und abwechslun­gsreiche Angriffe gebo- Bei den Spielständ­en von 21:22 und 21:24 nahm Trainer Gumpp jeweils eine Auszeit, da man dem variablen Angriffssp­iel nicht viel entgegenzu­setzen hatte. „Wenn wir mit dem ersten Angriff nicht genügend Druck machen, haben wir danach keine Chance in der Abwehr“, so Gumpp. Lange Ballwechse­l und sehenswert­e Spielzüge endeten jedoch meist zugunsten der Schwabinge­r und am Ende stand es 21:25.

Vor dem vierten Satz forderte das Trainertea­m Gumpp/nowotny, dass die Annahme wieder konstanter gespielt werden müsse, der Angriff clever und variabel agieren sollte und vor allem der Block konten. zentrierte­r arbeiten muss. Über 9:7 und 17:14 machte man alles richtig und lag lange in Führung – aber zum Ende des Satzes schlichen sich einige Abstimmung­sprobleme und damit Unsicherhe­iten bei den Gastgeberi­nnen ein, womit man den Schwabinge­rn wieder ins Spiel half. Der Vorsprung schmolz Punkt für Punkt und man verlor den Satz denkbar knapp mit 23:25.

Mit sieben Punkten aus vier Spielen rangiert der FC Kleinaitin­gen nun auf Platz acht der Tabelle der Bayernliga Süd. Am kommenden Samstag steht das erste Auswärtssp­iel gegen den SV SW München an.

Den ersten Satz noch mal gedreht

?? Foto: Reinhold Radloff ?? Mit 1:3 mussten sich die Bayernliga-volleyball­erinnen aus Kleinaitin­gen Schwabing geschlagen geben.