Koenigsbrunner Zeitung

Königsbrun­n setzt Siegesseri­e fort

Eishockey Dem EHC gelingt beim 4:1-Erfolg die Revanche gegen Peißenberg

- VON HORST PLATE

Königsbrun­n Beim 4:1 bei den Eishackler des TSV Peißenberg holte sich der EHC Königsbrun­n wichtige Punkte im Kampf um einen Platz in die Verzahnung­srunde. Dabei zeigten sich die Brunnenstä­dter effektiv und disziplini­ert gegen starke, aber auch ruppige Gastgeber.

EHC-Coach Fabio Carciola musste in der Partie auf zwei wichtige Leistungst­räger verzichten: Matthias Forster und Ralf Rinke meldeten sich krankheits­bedingt ab. Zumindest drei komplette Reihen konnten die Brunnenstä­dter aufbieten.

Im ersten Drittel begannen die Eishackler stark und gingen aggressiv in die Zweikämpfe. Der EHC fand nicht in die Partie und ließ den Gastgebern zu viel Platz. Peißenberg setzte sich immer wieder im Drittel der Brunnenstä­dter fest, verpasste es aber, Treffer zu erzielen. Mit direkten Schüssen war der Königsbrun­ner Goalie Donatas Zukovas nicht zu bezwingen. Nach sieben Spielminut­en musste dieser aber doch noch hinter sich greifen, als die Eishackler in Überzahl zur verdienten Führung einschosse­n. Königsbrun­n agierte zu nervös und in eigener Überzahl hätte sich der EHC noch fast ein Kontertor eingefange­n, doch Zukovas entschärft­e die Situation. Bis zur ersten Pause fielen keine weiteren Treffer mehr.

Nach Wiederanpf­iff legten die Gastgeber wieder mit Vollgas los, verursacht­en aber auch Strafzeite­n. Nach drei Minuten schoss Patrick Zimmermann in Überzahl zum Ausgleich ein. Die Partie gestaltete sich jetzt ausgeglich­ener, beide Mannschaft­en kamen zu Möglichkei­ten. Kurz vor Drittelend­e blieb Dominic Auger nach einem Check von hinten liegen, Peißenberg war nun wieder mit einem Mann weniger auf dem Eis. Die Strafe folgte sogleich, denn nur eine Minute später netzte Fabio Carciola zur 2:1-Führung ein. Nach einer weiteren Strafe gegen die Gastgeber kippte die Stimmung im Stadion, Bierbecher flogen auf die Eisfläche und der Zorn der Zuschauer richtete sich gegen die Schiedsric­hter. Mit der knappen Führung ging es dann in die letzte Pause.

Königsbrun­n verwaltete den knappen Vorsprung clever und Peißenberg handelte sich erneut Strafzeite­n ein. In doppelter Überzahl traf dann schließlic­h Dominic Auger zur 3:1-Führung. Der EHC erarbeitet­e sich weitere Chancen, blieb aber disziplini­ert und verteidigt­e mit viel Einsatz gegen die starken Gastgeber. In der 49. Spielminut­e kassierte Auger einen weiteren Check von hinten und rutschte mit dem Kopf voran in die Bande. Eine Strafe hatte dies aber nicht zur Folge. Für den Königsbrun­ner Verteidige­r war die Partie aber beendet. Drei Minuten vor Spielende nahm Peenberg den Goalie zugunsten eines weiteren Feldspiele­rs heraus, doch diese Taktik ging gründlich in die Hose. Nach gerade mal zehn Sekunden schnappte sich Hayden Trupp die Scheibe und setzte Patrick Zimmermann in Szene, der nun zum 4:1-Endstand ins leere Tor einnetzte. Die Partie war somit entschiede­n.

Der Königsbrun­ner Coach Fabio Carciola nennt Ursachen für den Sieg: „Wir haben die ersten 20 Minuten nicht in die Begegnung gefunden und lagen dann mit 0:1 im Rückstand. In der Kabine haben wir uns aber vorgenomme­n, einfacher zu spielen und konnten so mehr Sicherheit in unsere Aktionen bringen. Die Jungs haben Schüsse geblockt, und unser Goalie war wieder eine Klasse für sich. Wir haben wieder unser gutes Überzahlsp­iel gezeigt und so unsere Tore geschossen. Wichtig war, dass wir Teamgeist gezeigt und sehr disziplini­ert um die Punkte gekämpft haben.“

Königsbrun­n holt sich mit dem fünften Sieg in Serie wichtige drei Punkte gegen einen sehr starken Gegner. Dank einer Leistungss­teigerung im zweiten Drittel und wenig Strafzeite­n konnte der EHC seine Überzahlsi­tuationen nutzen und drei Tore per Powerplay erzielen. Peißenberg war zu undiszipli­niert und hat sich mit unnötiger Härte selbst um den Erfolg gebracht.

Allerdings ist unklar, ob sich Dominic Auger bis Sonntag erholen wird, dem EHC würden dann drei Leistungst­räger gegen Altmeister Füssen fehlen.

Tore 1:0 Eichberger (Höfler, Clairmont) (7.), 1:1 Zimmermann (Wittmann, Auger) (23.), 1:2 Carciola (Fettinger) (38.), 1:3 Auger (Carciola, Fettinger) (45.), 1:4 Zimmermann (Trupp) (58. empty net goal) Strafminut­en TSV Peißenberg 20+10 EHC Königsbrun­n 12

Zuschauer 574

?? Foto: Horst Plate ?? Patrick Zimmermann (weißes Trikot) vergibt in dieser Szene nur knapp, Minuten später netzt er zum 4:1 für Königsbrun­n ein.