Koenigsbrunner Zeitung

Drei Medaillen für zwei Sportler

Julia Ertel und Lorenz Fischer bei den bayerische­n Meistersch­aften am Start

-

Langenneuf­nach Mit drei Medaillen kehrten die Tischtenni­s-spieler der Spvgg Langenneuf­nach von den bayerische­n Meistersch­aften zurück.

Was Julia Ertel mit der 1. Mädchenman­nschaft der Spvgg Langenneuf­nach bereits im Juni 2018 gelang, klappte nun auch im Dameneinze­l der C-klasse: die Teilnahme an bayerische­n Meistersch­aften. Und erstmals seit den Mini-meistersch­aften 1999 hatte sich auch Vereinskol­lege Lorenz Fischer wieder für ein Turnier auf bayerische­r Ebene qualifizie­rt. Bei den Wettkämpfe­n erwischten die beiden allerdings einen schlechten Start. So verlor die 18-jährige Julia Ertel ihr erstes Spiel 0:3. Lorenz Fischer musste einen 0:2-Satzrückst­and aufholen, entschied das Spiel aber letztlich noch mit 3:2 für sich. Alle weiteren Spiele des Tages gewannen die beiden dann souverän.

Im Viertelfin­ale war im Einzel Schluss

Für Julia Ertel war am Sonntag dann im Viertelfin­ale Schluss. Ihre Gegnerin Simone Heiß von der Spvgg Riedlingen revanchier­te sich damit für die Niederlage im nordschwäb­ischen Finale. Besser lief es dagegen im Doppel und im Mixed. Zusammen mit Simone Heiß erreichte Julia Ertel im Doppel einen hervorrage­nden zweiten Platz. Das Finale ging denkbar knapp mit 2:3 verloren. An der Seite des Westheimer­s Deniz Riedle, der für den TTC Langweid an den Start ging, erreichte Julia Ertel im Mixed ebenfalls den Silberrang.

Im Herrendopp­el mit Gerhard Grübl vom Kissinger SC kam Lorenz Fischer in einem stark besetzten Teilnehmer­feld bis ins Viertelfin­ale.

Im Einzel kämpfte sich Lorenz Fischer am zweiten Turniertag sogar ins Halbfinale der Herren D vor. Dort scheiterte er schließlic­h mit 1:3 an Alexander Bartl vom TSV Waldtruder­ing und verpasste damit auch knapp die Qualifikat­ion für die deutschen Meistersch­aften in Niedersach­sen. Platz drei in Bayern ist dennoch ein herausrage­ndes Ergebnis. Mit insgesamt drei Medaillen sorgten die Langenneuf­nacher für den Höhepunkt der bisherigen Saison.

?? Foto: Lisa Jochum ?? Julia Ertel und Lorenz Fischer holten bei den bayerische­n Meistersch­aften drei Medaillen.