Koenigsbrunner Zeitung

Torfrau überzeugt erneut

Eishockey Jennifer Harß mit starker Partie gegen Dorfen. Die Verlängeru­ng dauerte nur ein paar Sekunden

- (SZ)

Königsbrun­n Mit 4:3 nach Verlängeru­ng gewinnt der EHC Königsbrun­n sein Heimspiel gegen die „Eispiraten“aus Dorfen. In der spannenden und intensiv geführten Partie lieferten sich beide Mannschaft­en einen Kampf auf Augenhöhe, am Ende hatten die Brunnenstä­dter das bessere Ende für sich.

EHC-Coach Fabio Carciola entschied sich in der Partie für die Variante mit Jennifer Harß im Tor, Goalie Donatas Zukovas musste von der Tribüne aus zusehen. Dafür konnte er die beiden anderen Kontingent­spieler Luká Hruzík und Hayden Trupp einsetzen, und auch Luka Gottwald meldete sich in der Mannschaft zurück. Allerdings ging Defensiv-Spezialist Marc Streicher angeschlag­en in die Partie.

Königsbrun­n startete nervös in die Begegnung. In den ersten vier Spielminut­en kassierte der EHC gleich zwei Strafzeite­n, die allerdings folgenlos blieben. Erst nach zehn Spielminut­en fanden die Gastgeber in die Partie und waren die bessere Mannschaft. In der 12. Spielminut­e erzielte Lukas Fettinger dann den ersten Treffer für Königsbrun­n zum 1:0. Der EHC verpasste es aber nachzulege­n, sodass es ohne weitere Tore in die erste Pause ging.

Nach Wiederanpf­iff starteten die Eispiraten besser in die Partie und konnten zum 1:1 ausgleiche­n. Zwei Minuten später traf Hayden Trupp nur den Pfosten. Ab der 35. Spielminut­e spielte Dorfen in doppelter Überzahl, verpasste es aber ein Tor zu erzielen. In einfacher Überzahl konnten die Eispiraten dann aber Jennifer Harß ausspielen, die am Treffer schuldlos war und eine herausrage­nde Partie ablieferte. So verhindert­e sie nur zwei Minuten später einen Konter der Gäste und entschärft­e einen gefährlich­en Alleingang der Eispiraten. Gleich im Gegenzug traf der EHC erneut den Pfosten, doch nur Sekunden vor der Pause konnte dann Dominic Auger in Überzahl den verdienten Ausgleich erzielen.

Im letzten Spielabsch­nitt legte der EHC los wie die Feuerwehr und erarbeitet­e sich einige sehr gute Chancen, ließ diese aber wieder sträflich liegen. Dafür trafen die Gäste wie aus dem Nichts zum 2:3. Doch nur zwei Minuten später konnte Patrick Zimmermann in Überzahl einen Alleingang zum 3:3 abschließe­n, die Partie war wieder offen. Zwei Minuten vor Spielende trafen diesmal die Gäste nur den Pfosten, doch bis zum Drittelend­e fiel kein weiterer Treffer mehr.

Die Entscheidu­ng der Partie musste also in der Verlängeru­ng fallen. Die dauerte gerade mal 17 Sekunden, als sich Königsbrun­n gleich in Scheibenbe­sitz brachte und Lukas Fettinger mit einem satten Schuss den bis dahin sehr guten Dorfener Keeper Thomas Hingel überwand.

Königsbrun­ns Coach Fabio Carciola ist froh über die zwei Punkte: „Im ersten Drittel konnten wir dominieren, haben aber zu viele Chancen liegen gelassen. Nach dem schnellen Ausgleich waren wir kurzzeitig nicht mehr im Spiel, konnten aber noch ausgleiche­n. Im letzten Drittel haben wir uns zurückgekä­mpft, die Mannschaft hat Charakter gezeigt und immer dagegengeh­alten. Im Großen und Ganzen bin ich zufrieden mit dem Team, auch wenn wir das Spiel früher für uns entscheide­n könnten. Wir haben zwei wichtige Punkte geholt, die anderen Mannschaft­en müssen ebenfalls punkten, das wird ein sehr enger Kampf um Platz acht werden.“Tore 1:0 Fettinger (Schütz, Auger) (12.), 1:1 Miculka (Sorsak, Rauscher) (22.), 1:2 Brenniger (Waldhausen, Vrba) (36.), 2:2 Auger (Schütz, Fettinger) (40.), 2:3 Vrba (Attenberge­r) (47.), 3:3 Zimmermann (49.), 4:3 Fettinger (Zimmermann, Auger) (61.). – Strafminut­en EHC Königsbrun­n 10 ESC Dorfen 10 Zuschauer 350.

?? Foto: Horst Plate ?? Auch beim Sieg gegen Dorfen zählte Torhüterin Jennifer Harß zu den besten Akteuren beim EHC Königsbrun­n.