Koenigsbrunner Zeitung

Zwei Testspiele innerhalb kurzer Zeit

Türkgücü spielt in der Vorbereitu­ng zweimal unentschie­den

- VON HIERONYMUS SCHNEIDER

Königsbrun­n/Bobingen Die Temperatur­en steigen, die Plätze sind vom Schnee befreit und schon beginnt die Vorbereitu­ng auf die entscheide­nde Phase der Rückrunde in der Bezirkslig­a Schwaben Süd.

Der SV Türkgücü Königsbrun­n bestritt sein erstes Testspiel schon am Freitagabe­nd auf dem heimischen Kunstrasen­platz gegen den FC Affing aus der Bezirkslig­a Nord.

Trainer Ajet Abazi präsentier­te dabei seine drei Winter-Neuzugänge. In der ersten Halbzeit ließ er Kaan Dogan und Nelson Wongo auflaufen. Im zweiten Abschnitt kam Ibrahim Tonar, der ja schon bei der Hallen-Landkreism­eisterscha­ft einen gelungen Einstand feierte, zum Einsatz.

In dem temporeich­en Spiel erzielte Florent Kuci auf Vorlage von Erdinc Kaygisiz die Führung, die der Affinger Max Schacherl noch vor der Pause ausglich, Sebastian Spreitzer brachte Türkgücü mit einem verwandelt­en Foulelfmet­er erneut in Führung und dann war es wieder Max Schachserl, der den verdienten 2:2-Endstand herstellte.

Schon einen Tag später kam es zum Derby zwischen dem TSV Bobingen und dem SV Türkgücü auf dem Platz vor dem neuen Sportheim in der Hoechster Straße in Bobingen. Die beiden Teams standen sich erst im letzten Punktspiel vor der Winterpaus­e und in der Halle bei der Landkreism­eisterscha­ft gegenüber. In beiden Spielen ging Türkgücü als Sieger vom Platz. Im ersten Testspiel auf Rasen brachte diesmal Emre Mutlu den TSV Bobingen kurz vor der Pause auf Pass von Christophe­r Detke in Führung. Kapitän Detke machte in der zweiten Halbzeit Platz für Christoph Bitter, der sein Comeback nach langer Verletzung­spause feierte. In der 65. Minute erzielte Neuzugang Kaan Dogan mit einem blitzsaube­r verwandelt­en Freistoß den Ausgleichs­treffer für die Königsbrun­ner, bei dem es dann bis zum Spielende blieb. Am Sonntag reiste das Team des SV Türkgücü Königsbrun­n mit drei Kleinbusse­n ins einwöchige Trainingsl­ager nach Porec in Kroatien. ● Die Spiele im Stenogramm SV Türkgücü Königsbrun­n – FC Affing 2:2 (1:1). – Tore 1:0 Kuci (8.), 1:1 Schacherl (30.), 2:1 Spreitzer (56./Foulelfmet­er), 2:2 Schacherl (76).

TSV Bobingen – SV Türkgücü Königsbrun­n 1:1 (1:0). – Tore 1:0 Mutlu (44.),