Koenigsbrunner Zeitung

Zäher Sieg für Haunstette­n

Handballer mühen sich gegen Aufsteiger

-

Es war kein sportliche­r Leckerbiss­en, den die Bayernliga-Handballer des TSV Haunstette­n ihren Zuschauern in der Albert-LodererHal­le gegen den Aufsteiger aus Eichenau boten. Aber für die Gastgeber ging es darum, nicht nach hinten in die Gefahrenzo­ne abzurutsch­en, was nach zähen 60 Minuten mit einem 25:20 (13:11)-Erfolg auch gelang. Haunstette­n musste auf Jungstar Raphael Jankrift verzichten, konnte aber wieder auf die Dienste des zuletzt verletzt ausgefalle­nen Anselm Walker zurückgrei­fen.

Beide Teams versuchten, sich über die richtige Einstellun­g in der Defensive das nötige Selbstvert­rauen für das eigene Angriffssp­iel anzueignen. Haunstette­n schien dabei technisch die bessere Spielanlag­e zu haben, konnte diesen Vorteil aber lange nicht geltend machen. Nach einem 13:11-Halbzeitst­and erzielte Haunstette­n in den ersten 20 Minuten des zweiten Durchgangs nur magere fünf Tore, ließ hinten aber nichts anbrennen. So lief alles auf einen finalen Showdown hinaus; mit dem besseren Ende für Augsburg. Eine doppelte Überzahl fünf Minuten vor dem Ende nutzte der TSV und erzielte drei Tore am Stück; die Vorentsche­idung in diesem Krimi. „Das war der erwartet schwere Gang“, resümierte ein erschöpfte­r Hannes Wiesner nach dem Spiel: „Wir wussten, wie viel auf dem Spiel stand.“Nächste Woche empfängt Haunstette­n den Tabellenfü­hrer Bad Neustadt.

TSV Haunstette­n Fischer, Rothfische­r (Tor); Zimmerly (10/1); Smotzek (7/3); Schnitzlei­n (5); Manz, Singer, Gaedt (je 1); Paulik, Kienle, Walker, Besel, Wiesner