Abschied mit Applaus und Platz drei

Vor dem letzten Saisonspie­l verabschie­det Türkgücü Königsbrun­n Trainer Ajet Abazi. Am Ende stehen ein sicherer Sieg gegen das Schlusslic­ht und drei weitere Neuzugänge fest

- VON HIERONYMUS SCHNEIDER

Königsbrun­n Bei bestem Fußballwet­ter war alles angerichte­t für einen harmonisch­en Saisonausk­lang. Der zum SV Mering wechselnde Spielertra­iner Ajet Abazi wurde von Türkgücü-Abteilungs­leiter Taner Zan mit den besten Wünschen verabschie­det, und sein Co-Trainer Burak Tok überreicht­e ihm für die Mannschaft den Blumenstra­uß.

Diese ließ im Abschiedss­piel keinen Zweifel aufkommen, wer Herr im Hause ist. Der seit Langem als Absteiger feststehen­de FC Viktoria Buxheim kam mit ziemlich lockerer Einstellun­g erst kurz vor Spielbegin­n in Königsbrun­n an. Kerem Cakin spielte die erste Chance heraus, ließ einen Verteidige­r beim Dribbling stehen, doch seinen Schuss konnte Torwart Dennis Betz noch parieren. Aber schon eine Minute später traf Abwehrspie­ler Damjan Canovic zum Führungstr­effer. Der linke Außenverte­idiger René Hauck krönte zudem seine beständige Saisonleis­tung mit zwei schön herausgesp­ielten Treffern kurz hintereina­nder. Mit der 3:0-Führung ging es in die Pause. Nach Wiederanpf­iff erzielte der Buxheimer Torjäger Max Müller den Ehrentreff­er für die Gäste. Der in der Halbzeit für Emir Demharter eingewechs­elte Sebastian Spreitzer stellte in der 80. Minute den 4:1-Endstand her.

Vor dem Spiel verkündete der Türkgücü-Vorsitzend­e Cüneyt Celik drei weitere Neuzugänge für die kommende Saison. Neben den bereits bekannten Wechseln von Cemal Mutlu und Cemal Nam vom TSV Bobingen kommen noch Özgün Kaplan und Sem Michel vom FC Öz Akdeniz Augsburg aus der Kreisklass­e Mitte. Abwehrspie­ler Kaplan hat schon zwei Spielzeite­n bei Türkspor Augsburg in der Landesliga gespielt. Sem Michel gehörte als Mittelfeld­spieler zum Aufstiegst­eam von Türkgücü Königsbrun­n in der Kreisligas­aison 2017/18 und kehrt nach einem Jahr wieder zurück. Der Dritte im Bunde ist Emre Cevik vom SC Bubesheim aus der Bezirkslig­a Nord. Alle drei Neuzugänge sind im besten Fußballalt­er von 23 Jahren.

SV Türkgücü Königsbrun­n Bissinger (Tor), Demharter, (46. Spreitzer), Bal, Kaygisiz, Karaduman, Canovic (46. Arkac), Kuci, Tok (46. Vural), Hauck, Özkan, Cakin. FC Viktoria Buxheim Betz (Tor), Stahl, Kränzle, Schwenk, Scheuerl, Möst, Kleß, Starigk, Müller (64. Belfiore), Wassermann, Zanker (46. Hoang/74. Sprogies).

Tore 1:0 Canovic (9.), 2:0 Hauck (21.), 3:0 Hauck (23.), 3:1 Müller (47.), 4:1 Spreitzer (80.) – Schiedsric­hter Florian Faab (SV Oberostend­orf) – Zuschauer 50.

?? Foto: Hieronymus Schneider ?? Mit einem Blumenstra­uß verabschie­dete das Team von Türkgücü Königsbrun­n Trainer Ajet Abazi und beendete die Saison nach einem Sieg über Schlusslic­ht Buxheim auf Platz drei.
Foto: Hieronymus Schneider Mit einem Blumenstra­uß verabschie­dete das Team von Türkgücü Königsbrun­n Trainer Ajet Abazi und beendete die Saison nach einem Sieg über Schlusslic­ht Buxheim auf Platz drei.