Koenigsbrunner Zeitung

Mit Renner-Hattrick zum Titel

Die SpVgg Langerring­en holt sich einen Spieltag vor Saisonende die Meistersch­aft und steigt in die Kreisliga auf

- VON CHRISTIAN KRUPPE Bilder vom Langerring­er Jubel unter

Langerring­en Es ist geschafft. Nach sechs vergeblich­en Anläufen hat die SpVgg Langerring­en den Aufstieg in die Kreisliga geschafft. Bereits einen Spieltag vor dem Ende sorgte ein 3:1-Heimsieg für die Langerring­er Meisterfei­er.

Doch das Spiel war lange nicht so klar wie das Ergebnis. Langenneuf­nach agierte nur defensiv und wartete auf Konter. Und dieser Matchplan ging lange auf. Schon nach sieben Minuten sorgte Langenneuf­nachs Torjäger Alexander Brecheisen mit der ersten echten Chance der Gäste für deren Führung. Langerring­en hingegen tat sich lange gegen die defensive Gäste schwer, fand keine Mittel gegen das Abwehrboll­werk des Drittletzt­en. Zu oft versuchte es die Köbler-Elf mit langen Bällen, statt das Spiel breit zu machen und über die Flügel zu versuchen, die gegnerisch­e Abwehr auszuhebel­n. Kurz vor der Pause hatten die Gastgeber Glück, als die Langenneuf­nacher mit ihrer zweiten Chance im Spiel frei vor dem Tor scheiterte­n.

Nach dem Seitenwech­sel ging Langerring­en die Sache cleverer an, doch gefährlich­er wurden die Gastgeber nicht. Erst als nach einer guten Stunde Langenneuf­nachs Christian Schicht mit Gelb-Rot vom Platz musste (62.), lief es auch bei Langerring­en richtig rund. Der Spitzenrei­ter zog nun endlich das Spiel mehr in die Breite.

Eine Viertelstu­nde vor dem Ende war es dann Langerring­es Torfabrik Bastian Renner, der für die Wende sorgte. Erst köpfte er, massiv bedrängt, eine Flanke von David Breuer zum Ausgleich in die Maschen (76.), um nur wenig später per Handelfmet­er die Führung zu besorgen (78.). Seine perfekten fünf Minuten schloss der mit dem 3:1 ab (81.).

Der Rest der Partie war nur noch ein Warten auf den Schlusspfi­ff. Mit diesem kannte der Jubel keine Grenzen mehr. Schnell waren die Meister-Shirts ausgepackt – und die hatten ihre eigene Botschaft: „Kreisklass­e ade – wir kommen wieder, dann mit der Zweiten.“Mit dieser mutigen Botschaft setzen die Langerring­er einen Schlusspun­kt unter eine tolle Saison.

» schwabmuen­chner-allgemeine.de

?? Foto: Christian Kruppe ?? Völlig losgelöst war der Langerring­er Jubel nach dem 2:1-Führungstr­effer durch Bastian Renner (vorne).