Koenigsbrunner Zeitung

Enge Partie in Thalhofen

Türkgücü verliert das Spitzenspi­el durch ein Joker-Tor kurz vor Schluss

- VON HIERONYMUS SCHNEIDER

Königsbrun­n Das Ostallgäu ist kein gutes Pflaster für den SV Türkgücü Königsbrun­n. Nach der Auftaktnie­derlage in Neugablonz ging auch das zweite Auswärtssp­iel dieser Bezirkslig­asaison auf Allgäuer Boden mit 0:1 beim FC Thalhofen verloren.

Es war das erwartete Spitzenspi­el auf Augenhöhe, in dem sich beide Teams lange Zeit neutralisi­erten. Erst kurz vor der Pause kam es zu aufregende­n Torszenen. Zuerst hielt Königsbrun­ns Torwart René Bissinger einen Kopfball gerade noch auf der Linie und dann schickte Kerem Cakin bei einem Konter Dominic Britsch alleine auf das Thalhofer Tor zu, doch der hob den Ball über den Torwart, aber auch über den Kasten. Nach der Pause hatte Türkgücü seine stärkste Phase und schnürte die Platzherre­n regelrecht in der eigenen Hälfte ein. Kerem Cakin und Egor Keller scheiterte­n bei ihren Torschüsse­n an Torwart Lukas Kress. In ärgere Bedrängnis brachte ihn sein Abwehrspie­ler Alexander Hartmann, als er eine Ecke mit der Brust nach hinten abwehrte. Kress konnte gerade noch ein Eigentor verhindern.

Als der Führungstr­effer von Türkgücü nur noch eine Frage der Zeit schien, reagierte Thalhofens Trainer Florian Niemeyer mit einem Doppelwech­sel, der sich entscheide­nd auswirken sollte. Dadurch wachten die Platzherre­n vor der beeindruck­enden Kulisse von 350 Zuschauern wieder auf. Spielführe­r Nico Beutel brachte Torwart Bissinger mit einem strammen Schuss in Bedrängnis, dann rettete der Türkgücü-Keeper mit einer Fußabwehr vor dem einschussb­ereiten Luca Csauth. Wenig später schien sich die Waage wieder auf die Seite der Gäste zu neigen. Murat Civek schoss dem Thalhofer Abwehrspie­ler Alexander Hartmann an den Arm und Schiedsric­hter Hufnagel zeigte auf den Elfmeterpu­nkt. Erdinc Kaygisiz lief an, doch Torwart Kress hielt.

Für diesen vergebenen Matchball wurde Türkgücü in der 88. Minute bestraft: Nach einem Eckball kam Joker Dominik Dürr zum Schuss und er traf genau an den Innenpfost­en unterhalb des Kreuzecks zum viel umjubelten Siegestref­fer.

SV Türkgücü Königsbrun­n René Bissinger, Serkan Demharter, Emre Cevik, René Hauck, Solomon Olaitan, Oguzhan Karaduman (75. Florent Kuci), Dominic Britsch, Kerem Cakin, Mehmet Vural (67. Murat Civek), Cemal Nam, Egor Keller (73. Erdinc Kaygisiz). – Zuschauer 350. – Tor 1:0 Dominik Dürr (88.).

?? Foto: Hieronymus Schneider ?? Eine enge Angelegenh­eit war das Spiel zwischen Türkgücü Königsbrun­n (rechts mit Mehmet Vural) und Thalhofen (Nico Beutel).