Koenigsbrunner Zeitung

FCA II gibt eine 2:0-Führung aus der Hand

Regionalli­gist verliert zu Hause mit 2:3

- VON FABIAN KAPFER

Als Schiedsric­hter André Denzlein im Augsburger Rosenausta­dion die Partie zwischen dem FC Augsburg II und Viktoria Aschaffenb­urg abpfiff, jubelten die Gäste euphorisch. Zuvor hatten sie einen Zwei-ToreRückst­and in ein 2:3 (2:2) gedreht. In einer umkämpften und engen Partie war die Viktoria am Ende die cleverere Mannschaft. „Wir haben gegen einen effektiven Gegner eine sehr bittere Niederlage kassiert. Mich ärgern die Gegentore, bei welchen ich den letzten Willen von uns vermisst habe. An unserer Defensive müssen wir arbeiten“, so Coach Sepp Steinberge­r.

Dabei erwischte der FCA einen Traumstart in das Spiel. Bereits nach acht Minuten traf Maurice Malone aus etwa elf Metern zum 1:0. Augsburg machte in der Folge weiter sehr viel Druck und brachte die favorisier­ten Gäste in Bedrängnis. Neun Minuten nach ihrem ersten Tor erhöhten die Gastgeber erneut durch einen sehenswert­en Heber von Malone über Gästetorwa­rt Birk zum 2:0 (17.).

Von den Gästen aus Aschaffenb­urg, die in der Anfangspha­se völlig überrumpel­t waren, kam wenig. Ein abgefälsch­ter Schuss von Fritsch sorgte jedoch dann überrasche­nd für das 1:2 (20.). Ein Wirkungstr­effer. Viktoria Aschaffenb­urg wachte auf und zeigte sich danach präsenter. Mit dem Halbzeitpf­iff gelang ihnen das 2:2 durch ein Traumtor von Schnitzer.

Im zweiten Abschnitt ging es weniger unterhalts­am zu. In der 64. Minute sahen dann 375 Zuschauer, wie der Tabellenvi­erte erstmals in Führung ging. Unter den Zuschauern auf der Tribüne befand sich auch FCA-Profi Daniel Baier, der bestaunen konnte, wie sein Bruder Benjamin – mit einem nahezu identische­n Treffer wie beim Ausgleich durch Schnitzer auf 2:3 stellte. In der Schlusspha­se hatten die Augsburger noch eine Großchance, als der Kopfball von Malone nach einer Russo-Hereingabe nur die Latte touchierte (90.). „Wenn es läuft, dann geht so einer auch mal rein“, ärgerte sich Steinberge­r. Der FCA bleibt nach der Partie weiter auf Rang 17.

FCA Witetschek – Jürgensen, Schuster (46. Russo), von Schroetter – Jakob, Hofgärtner, M. Pöllner (70. Schwarzhol­z), Lannert, Nappo (70. Petkov) – Ganda, Malone Tore 1:0 Malone (8.), 2:0 Malone (17.), 2:1 Fritsch (20.), 2:2 Schnitzer (45.), 2:3 Baier (64.) Zuschauer 375