Koenigsbrunner Zeitung

Sieg knapp verpasst

Bayernligi­st Türkspor holt in einer turbulente­n Auswärtspa­rtie einen Punkt

-

Türkspor Augsburg hat in der Fußball-Bayernliga in letzter Sekunde einen Auswärtssi­eg beim Aufsteiger SV Donaustauf verspielt. Nach 90 Minuten stand ein 1:1 (0:1) Unentschie­den auf der Anzeigetaf­el. Augsburgs Trainer Servet Bozdag erklärt: „Am Ende müssen wir mit dem Punkt zufrieden sein. Donaustauf hatte auch viele Chancen, natürlich ist es ärgerlich, wenn du in der letzten Sekunde so den Ausgleich kassierst.“Türkspor (17 Punkte) rutschte auf Rang 13 in der Tabelle ab.

Für Torwart Thomas Reichlmayr stand Batuhan Tepe im Kasten, auch Baydemir fehlte verletzung­sbedingt in der Startelf. Und die Partie startete traumhaft für Türkspor. Mit der ersten Angriffsak­tion gelang prompt das 0:1 durch Emre Arik (4.). Donaustauf konnte seine Spielantei­le nach dem ersten Treffer der Gäste nicht nutzen, mit 0:1 ging es somit in die Kabine. In der zweiten Hälfte wurde es turbulent. Zunächst hielt Tepe einen Strafstoß von Filipovic (64.). In der 77. Minute gab es dann einen herben Rückschlag für die Augsburger: Connor Guilherme sah für sein hartes Einsteigen an der Seitenlini­e die Rote Karte und erwies seiner Mannschaft mit dieser Aktion einen Bärendiens­t. Türkspor musste in Unterzahl seine Führung über die Zeit bringen. Dies gelang den Gästen jedoch nicht, in der vierten Minute der Nachspielz­eit kassierten sie durch Nikola Vasilic mit dem Schlusspfi­ff den 1:1-Ausgleichs­treffer. Vasilic stand auf Höhe des Elfmeterpu­nkts sträflich frei und fälschte einen Distanzsch­uss seines Mitspieler­s unhaltbar per Kopf in das Tor ab.

Türkspor Tepe – Jassem, Guilherme, Katanic – Mitterhube­r, Salifou, Jevtic (73. Yasar), Goia – Kocakahya (46. Markovic), Arik, Duman (82. Kurt)

Tore 0:1 Arik (4.), 1:1 Vasilic (90.+4) Rote Karte Guilherme (77./Türkspor/Grobes Foulspiel) Zuschauer 260

?? Foto: Walter Brugger ?? Emre Arik erzielte die Führung für Türkspor Augsburg.