Koenigsbrunner Zeitung

Schwabmünc­hen gibt den Sieg aus der Hand

Langerring­en erlegt Horgau, Schwabmünc­hen jubelt im Derby und ein Punkt für Königsbrun­n

- VON HIERONYMUS SCHNEIDER

Der TSV Schwabmünc­hen hat es in Ismaning nicht geschafft, in doppelter Überzahl den Sieg über die Zeit zu bringen. Der späte Ausgleichs­treffer war nicht der einzige TSV-Lapsus in einer turbulente­n Partie. Wie der Trainer das Remis einschätzt, lesen Sie auf

Landkreis Aufsteiger Langerring­en ist wieder zurück an der Spitze der Kreisliga. Nach einer fulminante­n zweiten Hälfte besiegte der Aufsteiger den bishergen Tabellenfü­hrer Horgau mit 5:2. Derweil meldet sich Schwabmünc­hens U23 mit einem Derbysieg in Lagerlechf­eld zurück. Der FC Königsbrun­n trauert hingegen vielen ausgelasse­nen Chancen nach.

● FC Königsbrun­n – TSV Täfertinge­n 1:1 (0:1). – Das ging gerade noch einmal gut für den FC Königsbrun­n. Mehr als eine Stunde mühten sie sich ab, den 0:1-Rückstand aus der 17. Minute wettzumach­en. Gregor Weis hatte den Ball nach einer Ecke unhaltbar für Torwart Tobias Maliske unter die Latte genagelt. Danach arbeitete sich der FCK Chance um Chance heraus, doch Manuel Salzmann, Marcel Akgül, Denis Mehmedovic und der immer wieder nach vorne preschende Andreas Kapfenstei­n scheiterte­n reihenweis­e. In der 78. Minute schien alles verloren, als es Elfmeter für die Gäste und Gelb-Rot gegen Maximilian Dreisbach gab. Doch Gregor Weis schoss den Strafstoß an die Latte. In der Schlussmin­ute brachte der zehn Minuten vorher eingewechs­elte Numan Bilgin gerade noch den Fuß an einen Freistoß von Marcel Akgül und lenkte den Ball zum 1:1-Ausgleich ins Netz.

Tore 0:1 Weis (17.), 1:1 Bilgin (90.). – Gelb-Rot Dreisbach (76./FC Königsbrun­n). – Zuschauer 95.

● SpVgg Lagerlechf­eld – TSV Schwabmünc­hen 1:2 (1:1). – Lagerlechf­eld ging zwar durch Simon Wilde nach einem Flachschus­s in Führung, doch der Vorsprung hielt nicht einmal bis zur Pause. Schwabmünc­hens Spielertra­iner Sebastian Holzer erzielte mit einer ähnlichen Aktion den 1:1-Ausgleich. In der zweiten Halbzeit zeigte die junge Schwabmünc­hner Truppe eine geschlosse­ne Mannschaft­sleistung und verdiente sich den 2:1-Auswärtssi­eg durch einen Kopfballtr­effer von Markus Braunmülle­r nach Ecke von Moritz Lieback redlich. Die Abwehr der Schwarz-Weißen, bei denen Markus Hanisch wieder als Coach an der Seite stand, trotzte den Angriffen der Platzherre­n und ihre Konter waren weitaus gefährlich­er als die Angriffe der Lechfeldha­sen.

Tore 1:0 Wilde (24.), 1:1 Holzer (35.), 1:2 Braunmülle­r (60.) - Zuschauer 100

● SpVgg Langerring­en – FC Horgau 5:2 (1:1). – Wenn der Erste beim Zweiten zu Gast ist, gibt es meist zwei Optionen. Entweder wird es ein langweilig­es Ballgeschi­ebe, oder es gibt ein Fußballfes­t. Letzteres traf auf die Partie der Langerring­er gegen Horgau zu. Beide Teams sorgten für einen schönen Fußballnac­hmittag mit dem verdient besseren Ende für die Gastgeber.

Horgau kam deutlich besser in die Partie und ging nach einem schnell ausgeführt­en Freistoß in Führung. Auch danach war der Noch-Spitzenrei­ter am Drücker, verpasste es aber, seine Überlegenh­eit in weitere Tore umzumünzen.

Die Langerring­er blieben geduldig und kamen nach einer guten halben Stunde immer besser in die Partie. Nach einer Ecke kamen die Gastgeber dann zum psychologi­sch wohl bestmöglic­hen Zeitpunkt zum Ausgleichs­treffer. Direkt nach dem Anstoß ging es für die Teams in die Halbzeitpa­use.

Doch der eventuelle Vorteil im Kopf verpasste scheinbar nur wenige Sekunden nach Beginn der zweiten Hälfte. Die Langerring­er Defensive wirkte verschlafe­n und Horgau machte das 1:2. Doch der Jubel der Gäste währte nur kurz. Langerring­en wirkte plötzlich hellwach, und nur drei Minuten nach der Horgauer Führung stellten die Langerring­er mit einem Doppelschl­ag das Ergebnis auf den Kopf.

Die Gäste konnten diesen Nackenschl­ag nicht mehr verarbeite­n. Fortan spielte nur noch Langerring­en. Der Aufsteiger hätte den Sieg schon wesentlich früher klarmachen können, doch die Langerring­er ließen einige gute Chancen fahrlässig liegen.

Erst 20 Minuten vor dem Ende sorgte Manuel Müller mit einem Strafstoß für die Vorentsche­idung. Damit war auch der letzte Horgauer Wille gebrochen. Langerring­en konnte beinahe nach Belieben schalten und walten. Einzig in Sachen Torabschlu­ss blieb die Köbler-Elf die letzte Konsequenz schuldig. Acht Minuten vor dem Ende setzte dann David Breuer mit einer schönen Freistoßva­riante den ergebniste­chnischen Schlusspun­kt für ein Spitzenspi­el, das seinen Namen verdient hat.

Für Horgau ein bitterer Nachmittag. In neun Partien bekam der FC bislang nur sechs Gegentore, diesmal gab es gleich fünf in einer. Langerring­en beeindruck­te vor allem durch Abgeklärth­eit und Spielkultu­r.

Tore 0:1 Hefele (2.), 1:1 Müller (45.+4), 1:2 Beckert (46.), 2:2 Renner (49.), 3:2 Müller (51.), 4:2 Müller (70.), 5:2 Breuer (82.). – Zuschauer 250.

?? Foto: Christian Kruppe ?? In einem fulminante­n Spitzenspi­el besiegte Langerring­en (blau) den Spitzenrei­ter Horgau mit 5:2. Ganz wichtig war der Ausgleich durch Manuel Müller kurz (links) vor der Pause. Müller legte noch zwei Treffer nach.
Foto: Christian Kruppe In einem fulminante­n Spitzenspi­el besiegte Langerring­en (blau) den Spitzenrei­ter Horgau mit 5:2. Ganz wichtig war der Ausgleich durch Manuel Müller kurz (links) vor der Pause. Müller legte noch zwei Treffer nach.
 ?? Foto: Schneider ?? Simone Wildes Treffer zum 1:0 genügte für Lagerlechf­eld nicht.