Koenigsbrunner Zeitung

Drei Mal Prestel macht drei Punkte

Bobingen baut dank des jungen Stürmers seine Serie weiter aus

-

Friedberg/Bobingen Es lief die 73. Minute. Nicolas Prestel strahlte über beide Ohren und streckte drei Finger nach oben. Dann wurde er von einer Traube Bobinger Spieler umringt. Soeben hatte Prestel seinen dritten Treffer erzielt und sich damit eindrucksv­oll selbst zum Mann des Tages gekrönt.

Die Bobinger gewannen damit ihr erstes Auswärtssp­iel und springen in der Tabelle bis auf Rang fünf. Dabei war das Spiel am Sonntag in Friedberg nicht die beste Leistung. Doch die Gäste waren an diesem Tag zielstrebi­ger, zeigten erneut eine gute Mannschaft­sleistung und nutzten ihre Chancen clever in Person von Nicolas Prestel. „Ich bin natürlich überglückl­ich über den ersten Auswärtssi­eg“, erklärte Prestel nach der Partie und ordnete seine eigene Leistung bescheiden ein: „Wir haeine richtig geile Mannschaft. Ohne mein Team wäre der Dreierpack gar nicht möglich gewesen.“

Bereits nach 15 Minuten resultiert­e eine starke Bobinger Anfangspha­se zum 0:1. Gebert spielte steil auf Prestel, der blieb vor dem Tor eiskalt und netzte aus spitzem Winkel hoch ins kurze Eck ein. Dann wehrten sich die Friedberge­r energisch und waren vor allem durch Simon Bunk, Matthias Fischer und Marcel Pietruska gefährlich. Pietruska und Bunk kombiniert­en stark durch die Mitte. Letzterer vollstreck­te zum 1:1. Die Gäste wurden wieder aktiver und wieder war es Prestel, der von Gebert nach einem starken Solo bedient wurde und zum 1:2 vollstreck­te (32.).

Dann zeichnete sich Bobingens Schlussman­n aus, als er zwei Mal gegen Bunk hielt.

Auch in Halbzeit zwei war das Spiel ausgeglich­en. Bobingen agierte nun etwas abwartende­r, hatte aber den klareren Spielvortr­ag mit Ball. Schließlic­h störte Prestel enerben gisch rund 30 Meter vor dem Tor, Friedbergs Verteidigu­ng spielte den Ball direkt in die Füße von Christophe­r Detke, der nur noch auf seinen Stürmer durchsteck­en musste. Prestel schoss aus zwölf Metern hoch über Friedbergs Markus Zimmermann ins Tor.

Der TSV Bobingen ist damit seit sechs Spielen ohne Niederlage. Am nächsten Wochenende kommt der FC Heimerting­en zum letzten Hinrundens­piel in den Sportpark.

TSV Friedberg Zimmermann, Boser, Franz, Pfeifer, Kain (66. Makowski), Rajc, Mladenovic (87. Roth), Bunk, Fischer, Pietruska, Bür (74. Seifert)

TSV Bobingen Sommer, Zedelmaier, Tomakin, Stumpf, Müller, Gebert (88. Bitter), Akgün, Jeschek, Mutlu, Detke (82. Fuhrmann), Prestel (78. Peitzsch)

Tore 0:1 Prestel (15.), 1:1 Bunk (20.), 1:2 Prestel (32.), 1:3 Prestel (73.)

?? Foto: Knöchel ?? War für alle drei Bobinger Tore verantwort­lich: Nicolas Prestel.