Koenigsbrunner Zeitung

BHC Königsbrun­n kommt unter die Räder

Eine deutliche 24:41-Niederlage mussten die Bezirksobe­rliga-Handballer beim Tabellenfü­hrer Gundelfing­en hinnehmen.

-

Königsbrun­n Eine Woche nach dem tollen Spiel gegen Bäumenheim mussten die Männer von Coach Falco Klaffenbac­h beim Tabellenfü­hrer TV Gundelfing­en ran. Trotz der ungünstige­n zeitlichen Konstellat­ion, der Termin kollidiert­e mit dem DHB-Spiel um EM-Bronze

und dem EM-Finale, machte sich die Reisegrupp­e motiviert und bestens eingestimm­t auf den Weg. Dass sich dieser Sonntagnac­hmittag als mehr als unangenehm beweisen sollte, war der Mannschaft zu diesem Zeitpunkt noch nicht klar.

Die Brunnenstä­dter starteten gut in die Partie und konnten bis zur fünften Minute beim Stand von 2:2 mithalten. Anschließe­nd kam die erste von mehreren offensiven Durststrec­ken: Die Gastgeber konnten innerhalb kurzer Zeit auf 8:2 davonziehe­n und bewiesen hinten wie vorn mehrfach, warum sie an der Spitze der Bezirksobe­rliga Schwaben stehen.

Doch der BHC bewies Moral und konnte sich in der 17. Minute auf 9:7 herankämpf­en, bevor es einen erneuten Torregen hagelte. Leider fand man hier immer weniger Lösungen im Angriff und ließ den gut eingestell­ten Gundelfing­ern immer mehr Platz, um leichte Tore zu erzielen. Trotz des beherzten Auftretens der jungen Truppe wurde es bereits zur Halbzeit sehr deutlich, beim Stand von 20:12.

Auch wenn man für die zweite Hälfte neue Ziele ausgab und versuchte, den Abstand zu verringern, wurde der Druck aufseiten des TVG immer größer. Die routiniert­en Kräfte erzielten ein leichtes Tor nach dem anderen, während sich die Gäste immer mehr abmühen mussten, um Tore zu erzielen. Auch der Versuch, über mehr Tempo zu leichteren Treffern zu kommen, mündete nur in noch mehr Fehlern, die hart bestraft wurden. Am Ende musste die konsternie­rte Truppe mit einem Ergebnis von 41:24 die Heimreise antreten. Lange Zeit, um die Wunden zu lecken, hat die Mannschaft nicht, da am nächsten Samstag bereits das wichtige Duell mit der Reserve des TSV Friedberg ansteht. (AZ)

BHC Königsbrun­n: Samuel Schießl, Robin Schneeberg­er (Tor), Christoph Deuschl (2), Marco Bergner (1), Tobias Böhm (2), Matthias Foidl (2), David Riedl, Janis Wineck (5), Luis Dornmair (3), Stefan Röttinger (1), Dominik Neuberger, Lukas Alber (3), Thomas Huber (3), Maximilian Herzog (2).

?? Foto: Nina Hillebrand ?? Maximilian Herzog (am Ball) musste mit den Königsbrun­ner Handballer­n eine klare Niederlage gegen den Spitzenrei­ter einstecken.