Koenigsbrunner Zeitung

Türkgücü rettet den Sieg über die Zeit

In der hektischen Schlusspha­se geraten die drei Punkte für die Königsbrun­ner nach einer 2:0-Führung noch in Gefahr.

- Von Hieronymus Schneider

Dieses Nachholspi­el in der Fußball-Bezirkslig­a war gleich ein hart umkämpfter Auftakt in die entscheide­nde Phase der Saison. Die beiden Mannschaft­en des SV Türkgücü Königsbrun­n und des SV Egg an der Günz schenkten sich von der ersten bis zur letzten Minute nichts und am Ende wurde es noch richtig hektisch.

Auf dem Kunstrasen des Stadionneb­enplatzes musste Trainer Paolo Maiolo auf die Stammspiel­er Oguzhan Karaduman, Itua Sadadi und Ebrima Sanyang verzichten und Baschar El Fayyad und Egor Keller blieben wegen Blessuren vorerst noch auf der Bank. Dafür kamen die drei Winterneuz­ugänge Diego Dragone, Anthony Kabatas und Torwart Nico Hopfenzitz zu ihren ersten Pflichtspi­eleinsätze­n.

Der neue Torhüter konnte sich schon nach wenigen Minuten mit einer Parade bei einem strammen Schuss auszeichne­n. In der 16. Minute fiel dann etwas überrasche­nd der Führungstr­effer für die Platzherre­n. Yenal Strauß lupfte eine weite Flanke über den Egger Torwart Christoph Wassermann und der Ball senkte sich im Bogen an den Innenpfost­en und von dort zum 1:0 ins Netz. Davon beflügelt kam Türkgücü zu weiteren guten Torchancen, aber Mert Akkurt schoss nach Diagonalpa­ss von Erdem Özkan ebenso vorbei wie Diego

Dragone nach geschickte­r Drehung. Auf Vorlage von Mert Akkurt versuchte Yenal Strauß ein Kunststück mit der Ferse, aber der Ball kam zu schwach aufs Tor und war kein Problem für den Gästekeepe­r. Die beste Chance der Egger vergab Manuel Schedel, der sich gegen drei Verteidige­r behauptete, aber dann knapp am Tor vorbei zielte. Für ihn brachte Trainer Thomas Fackler erst in der 56. Minute seinen Torjäger Torsten Schuhwerk ins Spiel. Königsbrun­n hatte schon in der Pause zweimal

gewechselt. In der 59. Minute entschied Schiedsric­hter Stefan Baur auf Elfmeter, als Diego Dragone im Zweikampf zu Fall kam. Cemal Nam ließ sich diese Chance nicht entgehen und verwandelt­e sicher

Doch die Gäste aus dem Unterallgä­u gaben sich keineswegs geschlagen und stemmten sich vehement gegen die Niederlage. Nach zwei weiteren Einwechslu­ngen kamen sie zu etlichen Freistößen und Ecken. Bei einer Fußabwehr von Torwart Hopfenzitz gegen Patrick

Baur forderten auch sie einen Strafstoß, aber der Schiedsric­hter entschied auf Ecke. In der 81. Minute flankte der eingewechs­elte Jakob Rehklau von halb links auf den zweiten Pfosten und Bruno da Rocha Coval drückte den Ball zum 2:1-Anschlusst­reffer über die Linie. Der Königsbrun­ner Kapitän Kaan Dogan kassierte dann die Rote Karte, weil er den Ball frustriert nochmal ins Netz schießen wollte und dabei mit einem Gegenspiel­er aneinander­geriet. In Unterzahl verteidigt­e Türkgücü den Vorsprung

und setzte noch einige Konter durch die eingewechs­elten David Miller, Baschar El Fayyad und Egor Keller. Die größte Ausgleichs­chance der Gäste vergab Schuhwerk, der aus etwa zehn Metern über den Kasten drosch. Als in der 89. Minute auch noch Erdem Özkan wegen Reklamiere­ns eine Zeitstrafe bekam, rettete Torwart Hopfenzitz mit einer Parade und einer starken Fußabwehr den Sieg über die Nachspielz­eit.

Trainer Paolo Maiolo war mit der Leistung seines Teams zufrieden, das den Kampf gegen einen starken Gegner angenommen und bestanden hat. „Damit können wir gestärkt in die nächsten Partien gegen den SV Mering und das Rückspiel in Egg gehen. Das Nachholspi­el in Thalhofen wurde für den 15. April angesetzt“, sagte Teammanage­r Werner Muth.

SV Türkgücü Königsbrun­n: Hopfenzitz - Yalu, Özkan, Kabatas (46. Miller), Aydoan, Lang, Dogan, Dragone (62. El Fayyad), Kücük (46. Yalu), Akkurt Toprak), Nam, Strauß (78. Keller) - SV Egg an der Günz Wassermann - Rauh (68. Rehklau), Thoma, Schedel (56. Schuhwerk), David Schropp, Da Rocha Coval, Schwenk, Baur, Ehlert (78. Manuel Schropp), Hölzle (62. Beißer), Kutt

Tore: 1:0 Strauß (16.), 2:0 Nam (59./Foulelfmet­er, 2:1 Da Rocha Coval (82.). - Rot Dogan (82.) - Zeitstrafe Özkan (89.) - Schiedsric­hter Stefan Baur - Zuschauer

?? Foto: Hieronymus Schneider ?? Über drei Punkte konnten sich die Spieler des SV Türkgücü Königsbrun­n freuen.