Koenigsbrunner Zeitung

Knappe Niederlage für den BHC

Handballer verlieren bei Augsburg/Gersthofen

-

Trotz einer starken kämpferisc­hen Leistung musten die Handballer des BHC Königsbrun­n bei der die SG 1871 Augsburg/Gersthofen eine 26:29-Niederlage hinnehmen.

Zahlreiche­n Königsbrun­ner Fans hatten sich auf den Weg gemacht, um ihre Mannschaft anzufeuern. Der BHC startete vielverspr­echend in die Partie und ging mit 2:0 in Führung. Durch ungenaue Zuspiele und Zeitstrafe­n machte man den Gegner wieder stark, sodass die SG 1871 mit 8:4 in Führung ging. Dieser Rückstand wuchs nach einigen Fehlwürfen sogar auf sieben Tore an (15:8). Trotzdem gaben sich die Königsbrun­ner nicht geschlagen und nach einem Vier-Tore-Lauf vor der Halbzeitpa­use bestand die Chance, den Abstand auf zwei Tore zu verkürzen. Mit dem letzten eigenen Angriff konnte sich der BHC jedoch nicht belohnen und ein schneller Gegenstoß der SG 1871 führte mit einem Treffer in letzter Sekunde zum 16:12-Pausenstan­d.

In der Halbzeitpa­use wurde wie schon häufiger darauf hingewiese­n, die Absprachen in der Abwehr zu verbessern und die einfachen Ballverlus­te durch technische Fehler abzustelle­n. Wie schon in der ersten Halbzeit dauerte es aber bis zur 45 Minute, bis die Königsbrun­ner wieder in die Partie fanden. Beim Stand von 23:16 nahmen die Königsbrun­ner die Auszeit und hatten im Anschluss mehr vom Spiel. Durch gelungenen Abwehrakti­onen und schnellen Gegenstöße­n vor allem durch Maximilian Herzog wurde der Abstand stetig verringert. Reichen sollte es aber nicht mehr und am Ende kann der BHC sich trotz des zweifachen Aufbäumens nicht belohnen.

Die beiden zu Beginn verschlafe­nen Halbzeiten hatten den Rückstand zu groß werden lassen.

Durch diese Niederlage verbleibt der BHC weiter auf dem achten Tabellenpl­atz und muss im nächsten Spiel gegen Aichach dieselbe kämpferisc­he Leistung aus der Schlussvie­rtelstunde zeigen, um zwei Punkte einzufahre­n. BHC Königsbrun­n: Schießl, Samuel- Schneeberg­er, Robin (beide Tor), Deuschl, Christoph (1) Böhm, Tobias (2) - Bergner, Marco Wineck, Janis (5) - Foidl, Matthias Striedelme­yer, Max (1) - Herzog, Maximilian (5) - Huber, Thomas (5) - Dornmair, Luis (3) - Alber, Lukas Spörhase, Nils (1) - Mörchen, Simon (3). (AZ)

?? Foto: Philip Schießl ?? Nils Spörhase musste sich mit den Königsbrun­ner Handballer­n bei der SG 1871 Augsburg/Gersthofen geschlagen geben.