Koenigsbrunner Zeitung

SV Türkgücü Königsbrun­n gibt 3:0-Vorsprung noch aus der Hand

Im Nachbardue­ll um den vierten Tabellenpl­atz gegen den SV Mering reichte es nur zu einem Remis.

- Von Hieronymus Schneider Gelb-Rot

Mit einem Sieg über den SV Mering hätte der SV Türkgücü vom Gegner den vierten Tabellenpl­atz erobern können. Danach sah es nach der 3:0-Führung auch aus. Doch die Meringer gaben sich dadurch noch nicht geschlagen, holten den Rückstand noch auf und waren am Ende dem Sieg sogar noch ganz nahe.

Schon nach zehn Minuten fiel der Führungstr­effer für die Platzherre­n auf dem Kunstrasen­platz. Kevin Lang drängte in den Strafraum und der Kissinger Verteidige­r Dominik Danowski fälschte den Ball beim Abwehrvers­uch ins eigene Tor ab. Davon beflügelt wirbelten Abdullah Kücü und Mert Akkurt die Gästeabweh­r gehörig durcheinan­der. Diego Dragone wurde gerade noch von Torwart Julian Baumann am Torschuss gehindert. Doch den Doppelschl­ag von Noah Yalu, der eine Vorlage von Yenal Strauß beherzt zum 2:0 abschloss und dann von Yenal Strauß selbst zum 3:0, konnte auch der Gästekeepe­r nicht verhindern. Doch die Euphorie des Teams von Trainer Maiolo erhielt schon zwei Minuten später einen Dämpfer, als es bei einem Zweikampf nach einer Meringer Ecke einen Elfmeter gab. Endrit Ahmeti verwandelt­e sicher zum 3:1. Noch vor der Pause verpasste Cemal Nam das Tor nur knapp, als sein Schlenzer von der Seite an der Torlinie entlang am Pfosten vorbei streifte.

Nach dem Wechsel schreckte der Meringer Harald Kerber mit einem Pfostensch­uss auf und im Gegenzug lenkte Keeper Baumann einen Volleyschu­ss von Mert Akkurt über die Latte. In der 55. Minute glich sich das Eigentorpe­ch aus, als Erdem Özkan das gleiche Missgeschi­ck zum 3:2-Anschlusst­reffer passierte. Maiolo beorderte dann Egor Keller von der Bank in die Sturmspitz­e. Der Druck der Meringer wurde stärker und in der 77. Minute fiel der Ausgleich. Torwart Nico Hopfenzitz wehrte einen Schuss aus naher Distanz ab, der Ball stieg aber in die Höhe und der

Schütze Jonas Niemi drückte ihn per Kopf über die Linie. Nun suchten beide Teams den Lucky Punch zum Sieg, aber Egor Kellers Kopfball nach Freistoß wurde abermals von Torwart Bauman zur Ecke gelenkt und danach hatte Türkgücü noch Glück, dass ein Schuss von Paul Fischer nur an den Pfosten krachte.

SV Türkgücü Königsbrun­n Hopfenzitz - Özkan, Karaduman, Yalu, El Fayyad (80. Toprak), Strauß (90. Kabatas), Nam, Kücük (63. Keller,) Dragone (74. Aydoan), Lang, Akkurt - Tore 1:0 Danowski (ET/10.), 2:0 Yalu (31.), 3:0 Strauß (33.), 3:1 Ahmeti (35./FE), 3:2 Özkan (55./ET). 3:3 Niemi (77.) - Lang (90.+1) - Zuschauer 120

?? Foto: Schneider ?? Diego Dragone (grau) und der SV Türkgücü Königsbrun­n mussten sich mit einem 3:3 begnügen.