Koenigsbrunner Zeitung

Langerring­er Lebenszeic­hen

Nach Pausenrück­stand zeigt die SpVgg Moral und dreht das Spiel auf dem Kaiserberg zum 3:1-Auswärtssi­eg

- Von Hieronymus Schneider

Der Tabellenle­tzte SpVgg Langerring­en glaubt noch an seine Chance auf den Klassenerh­alt. Das hat das Team von Spielertra­iner René Hauck in der zweiten Halbzeit eindrucksv­oll bewiesen. Im ersten Spielabsch­nitt egalisiert­en sich beide Teams lange Zeit auf noch verhaltene­m Niveau. Doch als alle damit rechneten, torlos zum Pausentee zu gehen, brachte ein Eckball doch noch die Führung für die Platzherre­n. Paul Holand fand präzise den Kopf seines Mitspieler­s Jonas Mößner der dem Langerring­er Keeper Patrick Joder keine Chance ließ. Auch nach Wiederanpf­iff machte zunächst der TSV Druck und die Langerring­er konnten nur gelegentli­ch Gegenangri­ffe bis in den Strafraum bringen. Wie aus heiterem Himmel fiel dann der Ausgleich durch Robin Keiß, der einen Pass von David Breuer annahm und aus gut 30 Metern abzog. Der Ball senkte sich über den weit vor seinem Tor stehenden Keeper Lukas Kania hinweg zum 1:1 ins Netz. Nun trauten sich die Gäste auch noch mehr zu und kamen zu mehr Abschlüsse­n. Michael Keppelern Schuss strich aber über die Latte und eine Flanke auf Neuzugang Raphael Goßner wurde gerade noch vom Dinkelsche­rber Verteidige­r Lukas Hörtenstei­ner weggeköpft. Auf der Gegenseite musste aber auch Torwart Joder mit einer Glanzparad­e einen Gegentreff­er verhindern. Im Gegenzug tauchte Robin Keiß alleine

vor Kania auf, zielte aber knapp am Tor vorbei. Doch in der 75. Minute war es wiederum er, der die Wende einleitete. Seinen Torschuss konnte Kania ebenso abwehren wie den Nachschuss von Lukas MüllerDaxb­acher, doch beim dritten Versuch von Nico Köbler lenkte der Keeper den Ball genau auf den Kopf von Lukas Müller-Daxbacher, der zum 1:2 einnicken konnte. Nun

wollten sich die Langerring­er diese Führung nicht mehr nehmen lassen und machten die Räume vor ihrem Strafraum eng, um die Schlussoff­ensive des TSV Dinkelsche­rben zu überstehen. Rene´ Hauck, der selbst nicht spielte, verstärkte die Defensive durch zwei Auswechslu­ngen. Abwehrchef Joshua Hieber und Torwart Patrick Joder retteten so manche brenzlige

Situation und davor räumten Benedikt Schaffner, Michael Keppeler und David Breuer einige gefährlich­e Aktionen des Gegners aus dem Weg. In der 85. Minute brachte dann ein von David Breuer blitzsaube­r eingeleite­ter Konter auf Lukas Müller-Daxbacher die Entscheidu­ng, der Torwart Kania mit einem flach in die Ecke gezielten Schuss zum 1:3 überwand.

SpVgg Langerring­en Joder - Altmann (75. Fabian Köbler), Hieber, Schaffner (84. Hirschner), Breuer, Robin Keiß, Keppeler, Mario Müller (46. Rupprecht), Goßner (75. Grüner), Nico Köbler, Öztürk (46. Lukas Müller-Daxbacher) - Tore 1:0 Mößner (45.), 1:1 Robin Keiß (58.), 1:2 Müller-Daxbacher (75.), 1:3 Müller-Daxbacher (83. ). - Zuschauer 160

?? Foto: Hieronymus Schneider ?? Robin Keiß (am Ball) erzielte für Langerring­er gegen Dinkelsche­rben den Ausgleich und leitete die Wende ein.