Koenigsbrunner Zeitung

SpVgg Lagerlechf­eld rückt auf Platz zwei vor

Mit einem Kantersieg über den TSV Neusäß verkürzen die Verfolger den Abstand zum Tabellenfü­hrer auf zwei Punkte.

- Von Hieronymus Schneider Zuschauer

Der 20. Spieltag am Gründonner­stagabend richtete die Tabelle der Kreisliga zumindest an der Spitze gerade. Weil das Spiel des Tabellenfü­hrers FC Königsbrun­n gegen den FC Kleinaitin­gen verlegt wurde, ist das Führungstr­io nun mit je 19 Spielen direkt vergleichb­ar. Die SpVgg Lagerlechf­eld konnte sich mit einem 7:0-Kantersieg über den TSV Neusäß dabei vor dem TSV Zusmarshau­sen auf den zweiten Platz setzen. Die Zusmarshau­ser gewannen auch ihr Heimspiel gegen den TSV Merching mit 2:1 und so haben beide Verfolger nur noch zwei Punkte Rückstand auf den FC Königsbrun­n. Der TSV Königsbrun­n verlor auch das vierte Spiel in Folge und der FC Kleinaitin­gen rutschte kampflos auf den Abstiegspl­atz 15, hat aber zwei Spiele weniger ausgetrage­n als die Konkurrent­en. Das nun noch sechs Punkte dahinter liegende Schlusslic­ht SSV Anhausen

überrascht­e mit einem 1:0-Sieg über den Kissinger SC. Durch die Kissinger Niederlage blieb der vierte Platz des ASV Hiltenfing­en ungefährde­t, dessen Spiel gegen den TSV Pfersee am 25. April stattfinde­t. Das Derby FC Königsbrun­n gegen FC Kleinaitin­gen wird am Mittwoch, 17. April um 18 Uhr nachgeholt.

• SpVgg Lagerlechf­eld – TSV Neusäß 7:0 (4:0) – Spielertra­iner Daniel Raffler brachte die Lechfeldha­sen schon nach acht Minuten in Führung und der sichere Elfmetersc­hütze Ralf Pawollek erhöhte nach knapp einer halben Stunde mit einem Strafstoß auf 2:0. Mit zwei weiteren Treffern vor der Pause war die Messe gelesen. Die Gäste aus Neusäß kamen im ganzen Spiel zu keiner nennenswer­ten Torchance und so konnten die Platzherre­n ihre Überlegenh­eit mit drei weiteren Treffern zum 7:0-Endstand ausbauen. – Tore 1:0 Raffler (8.), 2:0 Pawollek (29./Elfmeter), 3:0 Raffler (39.), 4:0 Wilde (45.), 5:0 Tauscher (67.), 6:0 Lex (74.), 7:0 Bitter (78.) – 50 Andreas Naumann

Zuschauer – Schiedsric­hter

• TSV Königsbrun­n – TSV Diedorf 0:2

(0:1) – Die vierte Niederlage in Folge kam für den TSV Königsbrun­n extrem unglücklic­h zustande. Nach der ersten Diedorfer Chance durch Julian Dreßler, die Torwart Daniel Morhart vereitelte, waren die Königsbrun­ner die bessere Mannschaft. Adrian Zaglowek schoss knapp vorbei und ein Tor von Maximilian Schickenta­nz wurde wegen Abseits zurückgepf­iffen. Aber als der Diedorfer Tom Grimbacher auf dem rechten Flügel mit einem weiten Ball angespielt wurde, stand er deutlich im Abseits. Seine Flanke in die Mitte verwandelt­e Spielertra­iner Florian Sandner volley zum 0:1.

Das Pech der Königsbrun­ner steigerte sich noch durch zwei Lattenknal­ler von Schickenta­nz und Alexander Benz. Bis zur Pause fing der Gästetorwa­rt Sebastian Menacher noch einen Schuss von Scott Binzer und einen Kopfball von Marce Garron ab. In der zweiten

Halbzeit signalisie­rte der Linienrich­ter ein Handspiel, als der Diedorfer Florian Thalmeir am Arm angeschoss­en wurde. Fabian Britsch trat den Elfmeter, doch Torwart Menacher parierte den

Ball hervorrage­nd. Auch danach zeichnete sich der Gästekeepe­r noch bei Schüssen von Schickenta­nz und Garron aus. Diedorf agierte aus der Defensive mit der Methode „Hoch und weit nach vorne“

und damit gelang ihnen sogar noch das 0:2 durch ihren Torjäger Florian Thalmeir. – Tore 0:1 Sandner (24.), 0:2 Thalmeir (87.) – 80 – Schiedsric­hter Oliver Waizmann.

?? ?? Da kommt Freude auf: Die SpVgg Lagerlechf­eld ist nach dem klaren 7:0 gegen Neusäß auf Rang zwei in der Kreisliga vorgerückt. Foto: Hieronymus Schneider