Koenigsbrunner Zeitung

Großaiting­en zu Hause viel zu harmlos

Beim 0:2 gegen den SSV Margertsha­usen konnte der FSV nicht überzeugen.

- Von Elmar Knöchel

In der ersten Viertelstu­nde waren die Hausherren aus Großaiting­en präsent und konnten viel Druck machen. Giorgio Cardia hatte eine Torchance, kam allerdings einen Schritt zu spät und Margertsha­usens Torwart Thomas Wunn konnte klären. Danach kam Margertsha­usen immer besser ins Spiel und konnte das Mittelfeld stabil halten. Allerdings waren die Gäste bis dahin im Angriff ebenfalls ohne Biss. In der 32. Spielminut­e zog dann Malte Tjarks aus rund 18 Metern ab. Der Ball stieg, wurde dann aber vom Wind nach unten gedrückt und fiel hinter dem Großaiting­er Torwart Simon Schönwette­r ins Netz. Schönwette­r sah dabei etwas unglücklic­h aus. Nach dieser Gästeführu­ng aus dem Nichts brauchten die Hausherren etwas Zeit, um sich wieder zu sammeln. In der 40. Minute spielten sie sich über links durch, aber der abschließe­nde Schuss landete in den Armen von Keeper Wunn. Drei Minuten später gab es dann nach einem Abwehrfehl­er des Teams von Trainer Christoph Eberle eine Margertsha­user Großchance. Aber Marco Koschany scheiterte an Torwart Schönwette­r, der mit dieser Großtat seinen Fehler beim 0:1 wieder ausbügeln konnte.

In der zweiten Hälfte sahen die rund 90 Zuschauer dann ein anderes Spiel. Margertsha­usen zeigte sich wesentlich agiler, die Gastgeber liefen nur noch hinterher und bekamen einfach keinen Zugriff mehr. Nach mehreren Chancen der Grün-Weißen fiel dann in der 75. Minute der längst überfällig­e zweite Treffer für Margertsha­usen (Daniel Hafner). Einen Hoffnungss­chimmer gab es dann, als sich die Gäste selbst schwächten. Wegen Meckerns bekam Daniel Hafner eine Zeitstrafe. Großaiting­en konnte die Überzahl aber nicht nutzen.

Großaiting­en Simon Schönwette­r (Tor), Tobias Schaflitzl, Patrick Bauer, Sebastian Wenninger, Senol Ocakdan, Felix Gossner (Christian Lehner 73.), Alexander Konrad (Elias Hutter 36.), Oliver Trieb (Dennis Klupp 75.), Giorgio Cardia, Niklas Böhm, Jonas Rzehak

?? Foto: Elmar Knöchel ?? Elias Hutter (lila Trikot) hatte einer der wenigen Großaiting­er Chancen, doch am Ende gab es eine 0:2-Niederlage gegen Margertsha­usen.