Koenigsbrunner Zeitung

Zwei Zu-Null-Heimsiege für SV Türkgücü Königsbrun­n

Erst gab es ein glückliche­s 1:0 gegen den SVO Germaringe­n und dann ein schwer erkämpftes 2:0 gegen die SpVgg Kaufbeuren.

- Von Hieronymus Schneider

Königsbrun­n Der DoppeIspie­ltag begann für den SV Türkgücü Königsbrun­n mit einem knappen und etwas glücklich zustande gekommenen Sieg über den SVO Germaringe­n. Die Gäste aus dem Ostallgäu hätten in der ersten Halbzeit das Spiel schon für sich entscheide­n können. Zweimal trafen sie den Pfosten und einmal die Latte. Zudem konnten sich die Königsbrun­ner bei ihrem Torwart Korbinian Neumaier bedanken, der mehrere Torchancen der Germaringe­r vereitelte und den 0:0-Pausenstan­d rettete.

„Wir hätten sonst zur Halbzeit schon mit drei Toren hinten liegen können“, lobte auch Trainer Paolo Maiolo seinen Keeper. Im zweiten Spielabsch­nitt stabilisie­rte sich das Team des SV Türkgücü zunehmend und bot dem Gegner Paroli. Mert Akkurt gelang in der 70. Minute der Siegtreffe­r zum 1:0 als er an zwei Verteidige­rn vorbei flach in die Ecke traf. Danach rettete erneut Torwart Neumaier vor Timo Wörz mit einer Parade zur Ecke. Auch Türkgücü kam noch zu einer Torchance, aber Cemal Nams Kopfballau­fsetzer sprang an den Pfosten. Die Germaringe­r Schlussoff­ensive konnten die Königsbrun­ner dann überstehen und den Sieg über die Zeit bringen.

SV Türkgücü Königsbrun­n Neumaier – Yalu (67. Kücük), Özkan, Aydoan (81. Aydoan), El Fayyad (60. Keller),

Karaduman, Dogan, Strauß (88. Tok), Akkurt (73. Kabatas), Lang, Nam.

1:0 Akkurt (70.).

Sarah Wörle.

Tor Schiedsric­hterin Zuschauer

100

Im Montagsspi­el hatte zunächst die SpVgg Kaufbeuren den besseren Start. Die größte Chance hatte Ahmet Alkan, der knapp über das Tor schoss. Doch allmählich befreite sich das Team von Trainer Paolo Maiolo und holte Ecken, Freistöße und Torraumsze­nen. heraus. Mert Akkurt und Noah Yalu zielten nur knapp am Tor vorbei und Kapitän Kaan Dogan und Baschar El Fayyad trieben die Angriffe zusammen mit Cemal Nam nach vorne. In der 33. Minute war es dann Kapitän Kaan Dogan selbst, der von links angespielt wurde, zwei Verteidige­r mit einem Haken ins Leere laufen ließ und flach ins lange Eck zum 1:0 traf. Danach verpasste der Kaufbeurer Robin Conrad die Riesenchan­ce zum Ausgleich, als er nach einem Abspielfeh­ler des Königsbrun­ner Torwarts Nico Hopfenzitz aus zehn Metern nur den Außenpfost­en touchierte. Danach zeigte sich Hopfenzitz aber zweimal gegen Jannik Keller auf dem Posten, der gefährlich vor ihm auftauchte. Nachdem die Druckphase der Gäste vor der Halbzeit überstande­n war, konnte Türkgücü den Gegner im zweiten Spielabsch­nitt lange vom eigenen Tor fernhalten und kam zu eigenen Chancen. Auf Vorlage von Mert Akkurt verfehlte Yenal Strauß das

Tor nur knapp. In der 82. Minute sah Serdal Aydoan nach einer Grätsche die Rote Karte. Nun wollten die Kaufbeurer in Überzahl den Ausgleich erzwingen. Ein Freistoß des eingewechs­elten Besfort Rakovica strich aber am Tor vorbei. In der 90. Minute brachte ein Konter auf David Miller die Entscheidu­ng, der alleine auf den Torwart zulief und überlegt zum 2:0 vollstreck­te.

SV Türkgücü Königsbrun­n Hopfenzitz - Aydoan, Özkan, Karaduman, Yalu, Strauß (69. Kücük), Dogan (85. Tok), Lang, El Fayyad (77. Miller), Nam, Akkurt (90.+2 Kabatas.

Tore 1:0 Dogan (33.), 2:0 Miller (90.)

Zuschauer Schiedsric­hter Jürgen Gabel

?? Foto: Hieronymus Schneider ?? Serdal Aydoan (graues Trikot) sichert hier gegen Germaringe­n seinen Torwart Korbinian Neumaier ab, der entscheide­nd zum Sieg beitrug.
Foto: Hieronymus Schneider Serdal Aydoan (graues Trikot) sichert hier gegen Germaringe­n seinen Torwart Korbinian Neumaier ab, der entscheide­nd zum Sieg beitrug.