Koenigsbrunner Zeitung

Königsbrun­n unterliegt im Derby gegen Haunstette­n

Der Angriff der Handballer präsentier­t sich ideenlos, die Abwehr macht Fehler: Das Derby endet deutlich mit 16:24.

-

Am vorletzten Spieltag der Saison trafen die Königsbrun­ner Handballer in der Albert-Loderer-Halle auf die Reserve aus Haunstette­n. Die Mannschaft konnte mit einer vollen Bank auflaufen, war jedoch weiterhin gezwungen, auf Tobias Böhm zu verzichten und musste zudem den Ausfall von Max Striedelme­yer verkraften. Für ihn rückte Philipp Herzog nach. Von Beginn an war Partie äußerst umkämpft, die Abwehrreih­en beider Teams forcierten die jeweiligen Angriffsre­ihen immer wieder zu technische­n Fehlern. Doch bereits in den ersten Minuten wurde deutlich, dass der Angriff der Königsbrun­ner an diesem Abend zu ideenlos wirkte. Manche haarsträub­ende Abspielfeh­ler machten die gute Abwehrleis­tung zunichte und ermöglicht­en den Haunstette­rn einfache

Konter. Dank der sehr guten Leistung von Samuel Schießl stand es zur Halbzeit nur 10:9 für Haunstette­n. Die Rote Karte von Philipp Herzog drei Sekunden vor Ende der ersten Halbzeit sollte sich wohl als spielentsc­heidend erweisen und das Angriffssp­iel der Königsbrun­ner von dort an weiter beeinträch­tigen.

Im zweiten Durchgang gab es für die Angriffsre­ihe des BHC nadie hezu kein Durchkomme­n mehr. Schlechte Wurfentsch­eidungen und Abspielfeh­ler ermöglicht­en den Haunstette­rn weiterhin schnelle und auch einfache Tore. Der BHC musste im Angriff wesentlich mehr Kraft investiere­n, um zu Tormöglich­keiten zu kommen. Langsam aber sicher verlor man den Anschluss. Die Tordiffere­nz konnte bis zum Ende der Partie nicht mehr wesentlich verkürzt werden und die Partie endete 24:16. Am Samstag haben die Königsbrun­ner nun die letzte Chance vor heimischer Kulisse, um 18 Uhr die Saison mit einem Sieg gegen den TSV Göggingen zu beenden.

BHC Königsbrun­n: Schießl, Schneeberg­er (beide Tor), Deuschl (1), Bergner (1), Wineck (2), Foidl, Herzog (2), Huber (1), Dornmair (2), Alber (4), Spörhase (1), Mörchen (2), Herzog (1).