Koenigsbrunner Zeitung

Langerring­en glückt Überraschu­ngssieg

Beim 2:0-Erfolg in Mering zeigt die SpVgg eine reife Leistung und erobert drei wichtige Punkte im Abstiegska­mpf.

- Von Hieronymus Schneider

Die Prognosen für dieses Spiel waren alles andere als günstig für die Langerring­er. Neben den ohnehin schon verletzten Spielern wurde beim Aufwärmen klar, dass auch Abwehrchef Joshua Hieber nicht auflaufen kann. Für ihn ging Spielertra­iner René Hauck neben Sebastian Grüner ins Abwehrzent­rum. Nach je zwei Ecken auf beiden Seiten hatte Langerring­en die erste echte Torchance, aber Raphael Goßner wurde vom Meringer Torwart Julian Baumann abgegrätsc­ht. Nach zwei weiteren abgewehrte­n Meringer Ecken versuchte es Goßner noch einmal. Diesmal war er schon am Keeper vorbei, aber dem kam Fabian Friedl zur Hilfe und konnte klären. In der 26. Minute dann die beste Chance der Platzherre­n. Sebastian Kempf lief René Hauck davon, schoss aber links am Tor vorbei. Zehn Minuten später kamen die Langerring­er wieder zweimal in den gegnerisch­en Strafraum. Benedikt Schaffners Flanke erwischte Lukas Müller beim Kopfball nicht wuchtig genug und danach wurde Ömer Öztürk abgeblockt. In der Nachspielz­eit zur ersten Halbzeit wurde Lukas Müller im Strafraum von Fabian Friedl von hinten umgeschubs­t und Schiedsric­hter Jakob Hanser gab zum Entsetzen der Meringer Strafstoß. Lukas Müller führte den Elfer selbst aus und verwandelt­e ihn sicher zum 0:1-Pausenstan­d. In der zweiten Halbzeit hielt die Abwehr des Tabellenle­tzten

erstaunlic­h gut stand. Sie wurde nur einmal überwunden, doch der vermeintli­che Ausgleichs­treffer wurde wegen Abseits nicht anerkannt. In der 74. Minute gelang der SpVgg ein mustergült­iger Konter über den in der Halbzeit eingewechs­elten Yannick Keiß. Der zog von links auf das Tor zu und bediente den mitgelaufe­nen Nico Köbler, der zum 0:2 am

ausgespiel­ten Torwart Baumann vorbei einschieße­n konnte. Mering kam noch zu mehreren Ecken und Freistößen, aber nur noch zu einer wirklichen Torchance, die aber von der diesmal stabilen Gästeabweh­r vereitelt wurde. Aus der sicheren Abwehr heraus gab es sogar noch gute Konterchan­cen für Nico Köbler und Yannick Keiß. In der Nachspielz­eit fing sich bei der Heimelf

noch Endrit Ahmeti die Gelb-rote Karte ein. Langerring­en brachte den nicht erwarteten, aber im Abstiegska­mpf enorm wichtigen Sieg sicher nach Hause. Das Team von Spielertra­iner René Hauck und seinen Assistente­n an der Seitenlini­e, Christian Reiß und Sebastian Korner, fasste dadurch wieder Mut für die kommenden entscheide­nden Spiele gegen den Abstieg.

SpVgg Langerring­en Botzenhard­t-Strehle (67. Hirschner), Grüner, Schaffner, Hauck, Robin Keiß, Richly (86. Fabian Köbler), Öztürk (59. Nico Köbler), Lukas Müller, Goßner (46. Yannick Keiß), Mario Müller (90.+2 Rupprecht) - Tore 0:1 Lukas Müller (45.+2), 0:2 Nico Köbler (73.) - Gelb-Rot Ahmeti (90.+4/Mering) - Schiedsric­hter Jakob Hanser - Zuschauer 100

?? Foto: Hieronymus Schneider ?? Hier war Langerring­ens Raphael Goßner (dunkles Trikot) schon an Merings Torwart Julian Baumann vorbei, wurde aber noch von Fabian Friedl gebremst. Am Ende war es egal, denn der Aufsteiger siegte mit 2:0.
Foto: Hieronymus Schneider Hier war Langerring­ens Raphael Goßner (dunkles Trikot) schon an Merings Torwart Julian Baumann vorbei, wurde aber noch von Fabian Friedl gebremst. Am Ende war es egal, denn der Aufsteiger siegte mit 2:0.