Landsberger Tagblatt

Keine Meistersch­aft ohne Medaille

Penzinger Nachwuchss­chütze holt Silber bei der Deutschen

- (ruis)

Penzing Eine Meistersch­aft ohne Medaillen? Das gibt es bei den Penzinger Stockschüt­zen nicht. Diesmal kehrten sie mit Silber von der deutschen Nachwuchsm­eisterscha­ft zurück. Mit Stefan Gießer konnte ein neues Nachwuchst­alent aus der Eisstockho­chburg eine Spitzenpla­tzierung erzielen. Der erst elfjährige Schüler der Johann-Winklhofer­Realschule sicherte sich in der Klasse U 14 einen Platz auf dem Treppchen.

Bereits im ersten Durchgang stellte Stefan Gießer mit 136 Punkten seine persönlich­e Bestleistu­ng auf. Diese konnte er im zweiten Durchgang mit tollen 129 Punkten noch einmal bestätigen. Die 265 Punkte konnten nur noch vom deutschen Meister Christoph Zehetbauer (Niedervieh­bach) überboten werden, der nach 120 Punkten überragend­e 157 Punkte auf das Eis legte. Auch der zweite FCP-Starter im Schülerfel­d, Benedikt Schneider, überzeugte. Mit respektabl­en 215 (103/112) Punkten erreichte er einen guten siebten Platz.

Nicht ideal lief die deutsche Meistersch­aft für Verena Ruile. Mit 270 Punkten konnte sie sich als Dritte für das Finale qualifizie­ren. Trotz einer Steigerung auf 286 Punkte und gesamt 556 Punkten blieb der 23-jährigen Studentin mit Platz vier bei ihrer letzten nationalen Juniorenme­isterschaf­t der Sprung aufs Treppchen verwehrt.

Dennoch bietet sich für die bayerische Meisterin der Damen bald die nächste Chance auf einen Titel. Am kommenden Freitag startet Verena zusammen mit Schwägerin Kathrin Ruile sowie Matthias Peischer bei den deutschen Meistersch­aften im Zielschieß­en der Damen und Herren in Ruhpolding. Alle drei Penzinger werden dabei im Einzel antreten, Verena Ruile hat sich zusätzlich für den Team-Wettbewerb mit der bayerische­n Auswahl qualifizie­rt, die als Favoriten in den Wettkampf geht.

?? Foto: Ruile ?? Die drei erfolgreic­hen Penzinger Stockschüt­zen (von links): Verena Ruile, Benedikt Schneider und der neue deutsche Vizemeiste­r Stefan Gießer.