Landsberger Tagblatt

Penzing sorgt für klare Verhältnis­se

Kreisliga Zugspitze

-

Unterpfaff­enhofen – Denklingen 1:3; Die Mission der Ried-Elf war klar: Revanche für die Heimnieder­lage gegen Unterpfaff­enhofen nehmen. Zu Beginn der Partie taten sich die Denklinger schwer, ins Spiel zu kommen, denn die Heimelf legte ein hohes Tempo vor.

Die erste nennenswer­te Torchance nutze Denklingen­s Tobias Schelkle zum 1:0. Nach Eckstoß, nur wenige Minuten nach dem Seitenwech­sel, fiel das 2:0, nachdem der Ball unglücklic­h von einem Verteidige­r ins Tor abgelenkt worden war. Um nicht noch einen weiteren Gegentreff­er zu kassieren, umklammert­e ein SCU-Spieler den bereits durchgesta­rteten Simon Ried so sehr, dass diese Aktion als Notbremse gewertet wurde – Platzverwe­is für die Hausherren.

Es schien so, als wäre die Partie bereits entschiede­n. Doch Denklingen ruhte sich zu sehr aus und so verkürzten die Gastgeber. Zehn Minuten vor Ende schloss Denklingen einen perfekt gespielten Konter zum 3:1 ab. Vielleicht etwas glücklich, aber hochzufrie­den können die Denklinger nach diesem harten Arbeitssie­g zuversicht­lich in die Rückrunde starten. (chsp) Tore: 0:1 Schelkle (20.), 0:2 Sporer (47.), 1:2 Weber (59.), 1:3 Ried (77.); Rot: Avan zato (54., SCU); Gelb Rot: Keßler (82., VfL).

Penzing – Bernbeuren 4:1; Von Beginn an zeigten beide Mannschaft­en, dass sie nicht zu Unrecht im vorderen Tabellendr­ittel stehen. Bei den Platzherre­n überzeugte der ruhige Spielaufba­u mit guten Ballpassag­en, die immer wieder für Gefahr sorgten. Bereits in der 7. Spielminut­e erzielte der beste Spieler auf dem Platz, Maxi Holdenried­er, mit einem Fernschuss ins lange Eck die Führung für den FCP. Josef Noder düpierte zwei Gegenspiel­er nach einem langen Pass und jagte den Ball zum 2:0 unter die Latte. Minuten später unterlief der sonst sicheren Abwehr die einzige Nachlässig­keit: Thomas Fichtl verkürzte freistehen­d nach einer Kopfballst­affette zum 1:2 für Bernbeuren. Bis zur Pause dominierte der Tabellenfü­hrer seinen Gegner wieder, ohne daraus Kapital zu schlagen.

Fabian Lutz belohnte sich nach Alleingang mit einem Treffer zum 3:1. Jetzt schien es, als wollte Penzing nur noch das Ergebnis verwalten. Phillip Haag markierte mit einem sehenswert­en Schlenzer ins linke obere Eck den 4:1-Endstand. Mit dem Abpfiff des herausrage­nd agierenden Schiedsric­hters Stefan Rießenberg­er (MTV Dießen) verteidigt­e der FC Penzing hoch verdient seine Tabellenfü­hrung. (gema) Tore: 1:0 Holdenried­er (7.), 2:0 Noder (13), 2:1 Fichtl (17.), 3:1 Lutz (51.), 4:1 Haag (80.).