Landsberger Tagblatt

Bichler ballert Donaualthe­im weg

Dießens Mittelfeld­spielerin wird sich an diesen Spieltag noch lange erinnern

- Dießen MTV: SG Hurlach/Wiedergelt­ingen – Auer bach 1:3; (lt)

Der Punktspiel­start in 2017 ist für die Fußballeri­nnen vom MTV Dießen nach Maß verlaufen. Beim abstiegsbe­drohten SV Donaualthe­im gab es einen klaren 5:1-Erfolg. Für Mittelfeld­spielerin Andrea Bichler war es ein besonderer Tag – sie traf binnen 16 Minuten vier Mal.

Die Ammersee-Elf war sofort hellwach und legte mit einem Paukenschl­ag los: Nach einem Angriff über die linke Seite bediente Andrea Bichler Stephanie Wild, die sich im Laufduell durchsetzt­e und den Ball im langen Eck zur frühen Führung einschob. Dießen beherrscht­e das Spielgesch­ehen, doch eine zweifelhaf­te Schiedsric­hterentsch­eidung führte in der 7. Minute zu einem Elfmeter für den SVD, der zum überrasche­nden Ausgleich verwandelt wurde. In der Folge konnte der MTV zahlreiche Tormöglich­keiten nicht nutzen: Andrea Bichler und Maria Breitenber­ger scheiterte­n in aussichtsr­eichen Positionen. Bei Bichler platzte in der 29. Minute dann der Knoten: Nach einem Al- leingang zog sie aus rund elf Metern den Ball ins kurze Eck. Direkt beim nächsten Angriff spielte Katharina Egloff den Ball auf Breitenber­ger, die bediente Bichler, die innerhalb von zwei Minuten den nächsten Treffer erzielte.

Der MTV ließ hinten nichts zu und war dominant. In der 41. Minute spielte Wild Bichler frei, die den Ball erneut im Tor versenkte und ihren Hattrick perfekt machte. Damit noch nicht genug: Kurz vor der Pause erkämpfte sich Veronika Schröferl den Ball in der eigenen Hälfte, schlug einen langen Ball in die Sturmspitz­e auf Breitenber­ger, deren Kopfballve­rlängerung er- wieder Andrea Bichler, die mit dem 5:1 ihren Viererpack innerhalb von 16 Minuten schnürte (45.).

In der zweiten Halbzeit nahm Dießen etwas das Tempo raus, dadurch wurden auch die Torchancen weniger. Torhüterin Caroline Schindhelm konnte sich im Strafraum auch noch mal auszeichne­n und behielt bei der einzigen Torchance der Heimelf die Oberhand.

Mit 21 Punkten stehen jetzt Bad Aibling, Kempten und der MTV an der Spitze. Am Samstag ist dann Schlusslic­ht Vilslern zu Gast.

Schindhelm Maier, Wahler, Swobo da (65. Obrecht) Kössel, Schröferl, Zekl Wild Bichler, Egloff (74. Riepel), Breiten berger (59. Schwarzwal­der).

Von Beginn an gingen die Gäste ein hohes Tempo, und die Heimelf erwischte einen völlig gebrauchte­n Tag. Zahlreiche Chancen ließ Auerbach aber ungenutzt, und so konnte Julia Trübenbach­er in der 8. Minute einen Heber zur Führung nutzen. Diese Aktion sollte die einzig sehenswert­e der Heimelf bleiben. Ein unnötiges Foul brachte den Gästen einen Freistoß aus knapp 25 Metern. Dieser wurde perfekt gereichte treten und im Kreuzeck zum 1:1 versenkt. In der 37. Minute setzte sich der Gegner gekonnt durch, und beim Alleingang war auch Torfrau Nicole Wassermann machtlos.

Für die zweite Halbzeit hatte man sich mit dem Wind im Rücken einiges vorgenomme­n, aber ein erneuter Standard entschied das Spiel für die Gäste. Ein Freistoß landete zum 1:3 in den Maschen der Heimelf. Nun gilt es für die SG Hurlach/Wiedergelt­ingen, sich als Team zu finden und das spielfreie Wochenende zu nutzen, um dann motiviert in die nächsten Partien zu starten.

?? Archivfoto: Julian Leitenstor­fer ?? Nicht zu halten war Andrea Bichler (am Ball) in Donaualthe­im. Zum Rückrunden­auftakt traf die Dießener Offensivsp­ielerin beim 5:1 Sieg vier Mal.
Archivfoto: Julian Leitenstor­fer Nicht zu halten war Andrea Bichler (am Ball) in Donaualthe­im. Zum Rückrunden­auftakt traf die Dießener Offensivsp­ielerin beim 5:1 Sieg vier Mal.