Landsberger Tagblatt

Handballer im Glück

Mit dem Sieg gegen Schlusslic­ht Biessenhof­en haben die Landsberge­r wichtige Punkte für den Klassenerh­alt geholt. Alles deutet auf ein spannendes Saisonfina­le hin

- Landsberg

War das der entscheide­nde Schritt zum Klassenerh­alt? Durch denn 31:25-Heimsieg gegen Schlusslic­ht Biessenhof­en/Marktoberd­orf haben sich die Landsberge­r Handballer auf den 10. Platz in der Bezirksobe­rliga geschoben, dieser könnte unter Umständen den direkten Klassenerh­alt bedeuten.

Auf jeden Fall haben die TSVler „ihr Ding“gemacht. Mit einer engagierte­n und zielstrebi­gen Leistung erzielten sie vor erneut großer Kulisse – beide Mannschaft­en wurden von zahlreiche­n Fans unterstütz­t – schon nach 20 Sekunden das 1:0. Doch die Gäste standen dem nichts nach, gingen kurzzeitig in Führung, dann waren aber wieder die Landsberge­r an der Reihe, die sich immer besser fanden und sich nach 12 Minuten mit dem 9:6 etwas absetzen Als die Angriffe stockten, zeigte sich A-Jugend-Spieler Fynn Meier durchsetzu­ngsfähig und wuchtete den Ball rein. Hinten hatte man immer wieder Probleme, wenn die SG mit Tempo kam, aber auch die Gäste verwandelt­en nicht alles, so blieb es bei der Landsberge­r Führung. Und mit einem sicher verwandelt­en Gegenstoß baute Tim Ruppelt den Vorsprung auf 13:9 (20.) aus. Die SG kam über den Kreis zu Anschlusst­reffern, aber die Gastgeber hatten immer wieder die richtige Antwort parat und gingen mit einer 17:14-Führung in die Pause.

Zu Beginn der zweiten Hälfte machten die Gäste wie erwartet Tempo und verkürzten auf 19:17 (34.). Ehe es kritisch wurde, nutzte Tom Steber eine schön herausgesp­ielte Chance von außen, und diese eher ungewöhnli­che Aktion gab den Landsberge­rn Sicherheit: Sie bekamen die Partie immer besser in den Griff, überstande­n auch eine Unterzahl, und im Tor sorgte Dominik Keller dafür, dass die Gastgeber knapp zehn Minuten vor Schluss mit 26:21 vorne lagen.

Trotz der Führung kämpfte man weiter, bezeichnen­d dafür war eine Situation, in der Moritz Hierstette­r mit einem Hechtsprun­g den Ball erkämpfte und Mustafa Uyar entschloss­en verwandelt­e – diesen Sieg wollte man sich auf keinen Fall mehr nehmen lassen. Den Schlusspun­kt setzte Alexander Schwarz wenige Sekunden vor dem Ende mit einem überrasche­nd direkt verwandelt­en Freiwurf zum 31:25.

„Wir hatten schon ein paar Schwankung­en, aber die Mannkonnte­n. schaft hat den Druck gut bewältigt und das mit Kampf und Moral durchgezog­en“, war Sofian Marrague nach dem Spiel erleichter­t. „Wichtig war, dass wir unsere Chancen genutzt und uns auch für den Einsatz belohnt haben.“

Ob der 10. Platz für den direkten Klassenerh­alt reicht, wird sich noch herausstel­len, da dies auch von den oberen Ligen abhängig ist. Und noch ist die Saison nicht zu Ende: Es bleibt auf jeden Fall spannend, denn am Ende liegen die Teams weiterhin ganz eng beisammen. (lt)

TSV: Dominik Keller, Michael Juchem, Fynn Meier (4), Tom Steber (3), Christoph Stöcker (2), Christian Eisen (3), Moritz Hierstette­r (2), Alexander Schwarz (7), Gatto Piepenburg (1), Max Wurst, Jonathan Giez (3), Kai Roth (2/1), Mustafa Uyar (1), Tim Ruppelt (3/1).

?? Foto: Thorsten Jordan ?? Die Erleichter­ung ist den Landsberge­r Handballer­n anzusehen: Mit dem Sieg gegen Schlusslic­ht Biessenhof­en/Marktoberd­orf haben sie ganz wichtige Punkte für den Klas senerhalt gesammelt.
Foto: Thorsten Jordan Die Erleichter­ung ist den Landsberge­r Handballer­n anzusehen: Mit dem Sieg gegen Schlusslic­ht Biessenhof­en/Marktoberd­orf haben sie ganz wichtige Punkte für den Klas senerhalt gesammelt.