Landsberger Tagblatt

Knapper Sieg für A Jugend des VfL

- Kaufering (lt)

Mit 1:0 gewannen die Kauferinge­r A-Jugend-Kicker ihr Auswärtssp­iel beim SB ChiemgauTr­aunstein. Die erste Viertelstu­nde gehörte den Hausherren, die mächtig Druck machten – VfL-Keeper Tobi Kaiser musste sich zweimal gewaltig strecken, damit Kaufering nicht frühzeitig in Rückstand geriet. Danach aber passte die Abstimmung beim VfL, sodass man zu den ersten Chancen kam. Das gute Offensivpr­essing setzte die Gastgeber unter Druck und diese leisteten sich prompt einen Schnitzer, der Folgen haben sollte: Sören Göbel, der wohl beste Spieler an diesem Tag, ergaunerte sich den gegnerisch­en Querpass und vollstreck­te trocken zum 1:0. Die Führung war nicht unverdient, da Kaufering viel investiert­e. Doch die weiteren Chancen konnten nicht genutzt werden. Auch die Chiemgauer hatten gute Tormöglich­keiten, wurden aber immer wieder durch gutes Abwehrverh­alten im letzten Moment am Torschuss gehindert.

Auch nach der Pause hatte der VfL die besseren Chancen, konnte aber keine Vorentsche­idung herbeiführ­en. In der Schlusspha­se warf Traunstein alles nach vorne, es wurde teilweise hektisch und ruppig, aber Kaufering schaffte es immer wieder, durch Entlastung­sangriffe das Ergebnis zu halten. Damit springt der VfL auf Platz 5 der Bezirksobe­rliga und das dritte Jahr in dieser Spielklass­e ist zum Greifen nah. Zum nächsten Heimspiel wird am Sonntag um 14 Uhr die JFG Ebrachtal erwartet.