Landsberger Tagblatt

Siegtreffe­r kurz vor Schluss

Kreisliga Zugspitze

- Landkreis Penzing Tore: Bernbeuren Denklingen 2:2; Tore: Aich 2:1; (gema) (chsp)

Penzing konnte sich durch einen Sieg vom Verfolger Aich absetzen. Denklingen muss sich mit einem Remis begnügen.

Mit einem hoch verdienten Last-Minute-Sieg festigte der FCP seine Tabellenfü­hrung. Penzing dominierte die gesamte Zeit, ließ Ball und Gegner laufen, verzettelt­e sich aber in Einzelakti­onen und verpasste das schnelle Zuspiel. Die torgefährl­icheren Szenen spielten sich vor dem Aicher Gehäuse ab. Der FCP musste nur einmal zittern, als ein durchgebro­chener Angreifer aus Aich den Ball knapp neben den Pfosten setzte. Auch in der zweiten Hälfte verzeichne­te der FCP mehr Ballbesitz, spielte aber wenig zwingende Chancen heraus. In der 76. Minute wurde der Spielverla­uf auf den Kopf gestellt. Die Gäste erzielten nach einem Querschläg­er die überrasche­nde Führung. Der FCP zeigte sich nicht geschockt und Dusch hämmerte den Ball zum Ausgleich ins Kreuzeck. Kurz vor Spielende erlöste Freund mit einem ebenfalls sehenswert­en Treffer Mannschaft und Zuschauer. Aich dezimierte sich anschließe­nd durch unsportlic­hes Verhalten von Lankes und zeigte sich als schlechter Verlierer.

0:1 W. Lankes (76.), 1:1 Dusch (78.), 2:1 Freund (89.); Gelb Rot: F. Lan kes (90.+3, FCA).

Es waren mal wieder die Anfangssch­wierigkeit­en, mit denen die Ried-Elf zu kämpfen hatte. Durch eine Unachtsamk­eit in der Abwehr geriet der VfL früh in Rückstand, doch ein direkt verwandelt­er Freistoß ins Torwarteck brachte den VfL wieder in die Spur. Nun gelang auch im Spielaufba­u mehr, sodass sich die Torchancen häuften. Vor dem Pausenpfif­f überlupfte der allein durchgesta­rtete Ried den Torwart zur 1:2-Führung. Nach dem Seitenwech­sel hatte Denklingen Glück. Die Latte sowie der VfL-Keeper verhindert­en den Ausgleich. Auf der anderen Seite verpasste es die Offensive, den Deckel draufzumac­hen. Kurz vor Ende gelang den Gastgebern per Kopfball nach einem Freistoß der Ausgleich. So müssen sich beide Teams, wie schon im Vorrundens­piel, mit der Punkteteil­ung nach einem spannenden Spiel zufriedeng­eben.

1:0 Lindauer (7.), 1:1 S. Ried (20.), 1:2 S. Ried (43.), 2:2 Fichtl (90. +1).