Landsberger Tagblatt

Kellerkind­er wehren sich

A-Klasse Landsberg

- Landkreis Issing Tore: Hofstetten Tore: Scheuring 1:2; (pechr) Erpfting Tore: Stoffen 1:3; Prittrichi­ng Tore: Lengenfeld Tore: Ditib Landsberg 8:1; (zab) (roen) Finning 3:0; (wildr) Greifenber­g 2:1; (lt)

Alle drei gegen den Abstieg kämpfenden Teams – Lengenfeld, Prittrichi­ng und Stoffen – konnten ihre Partien gewinnen. Scheuring kommt dagegen der Kreisklass­e immer näher.

Die Hausherren taten sich anfangs sehr schwer und gerieten in Rückstand, drehten dann aber das Spiel. Ditib vergab kurz vor der Halbzeit den möglichen Ausgleich per Elfmeter. Das 3:1 kurz nach der Pause brachte etwas Ruhe ins Issinger Spiel. Die Gäste fielen in der Folge nur durch Unsportlic­hkeit auf.

Eine kuriose Szene ereignete sich nach einer Roten Karte wegen einer Notbremse für Ditib. Beim fälligen Freistoß wurden die Issinger nicht angegriffe­n und konnten unbedrängt einschiebe­n. Jetzt war es ein Leichtes, das Ergebnis weiter auszubauen. Der Schiedsric­hter pfiff dann nach 89 Minuten ab, um Eskalation­en vorzugreif­en.

0:1 Nasser (7.), 1:1 Bellinghau­sen (22.), 2:1 Schrötter (30.), 3:1 Vief (53.), 4:1 Bellinghau­sen (70.), 5:1 Vief (73., FE), 6:1 Bauer (81.), 7:1 Bellinghau­sen (83.), 8:1 Zeiß (88.); Rot: C. Aykac (80., SVD); Gelb Rot: Korora (85., SVD).

In einer hitzigen Partie mit vielen Fouls gingen die Gäste als Sieger vom Platz. Den Führungstr­effer der Hausherren egalisiert­en die Gäste per Foulelfmet­er bereits nach sieben Minuten. Im Anschluss hatte der FCH die Möglichkei­t erneut in Führung zu gehen, verpasste dies aber. Gleich nach Wiederanpf­iff machten es die Gäste besser und markierten den 2:1-Siegtreffe­r. Erwähnensw­ert ist noch die gute Schiedsric­hterleistu­ng.

1:0 Echter (17.), 1:1 Bechmann (24., FE), 1:2 Bechmann (58.).

Die Gäste kamen besser in die Partie und hatten gute Tormöglich­keiten, verpassten es aber, in Führung zu gehen. Trotzdem kam der SVE ins Spiel zurück und Jaud gelang der 1:0-Führungstr­effer.

Danach hatte die Heimelf zwei hochkaräti­ge Chancen, die vergeben wurden. Im Anschluss gelang Stoffen der verdiente 1:1-Ausgleich. Nach einer Roten Karte zu Beginn der zweiten Hälfte spielte Stoffen nur noch mit zehn Mann – mit viel Einsatz und Engagement gelangen dem FCS trotzdem noch zwei weitere Treffer zum verdienten Auswärtser­folg.

1:0 Jaud (17.), 1:1 Stadler (39.), 1:2 Höhne (47.), 1:3 Völk (54.); Rot: Heilrath (45.+1, FCS).

Bereits in der ersten Spielminut­e erzielte der dreifache Torschütze Tobi Lichtenste­rn nach einer tollen Kombinatio­n das 1:0. In den folgenden 15 Minuten dominierte Finning das Spiel. Danach nahm Prittrichi­ng das Spiel in die Hand und ging verdient mit 1:0 in die Pause. In der zweiten Halbzeit gab Prittrichi­ng den Ton an und Lichtenste­rn traf zum 2:0, das 3:0 erzielte er mit einem verwandelt­en Foulelfmet­er.

1:0 Lichtenste­rn (1.), 2:0 Lichten stern (54.), 3:0 Lichtenste­rn (74., FE).

Beide Mannschaft­en spielten von Anfang an nach vorne. Bis zur 30. Minute gab es zahlreiche Torschüsse auf beiden Seiten, jedoch ohne Erfolg. In der 33. wurde Lengenfeld mit dem 1:0 belohnt.

Im Anschluss daran gab es zwei Eckbälle für die Gäste, die aber keinen Erfolg brachten. Druckvoll agierten die Greifenber­ger weiter, es dauerte jedoch bis zur 78. Minute, ehe der verdiente Ausgleich fiel. Nach etlichen Eckbällen und Torschüsse­n auf beiden Seiten gelang in der Nachspielz­eit den Hausherren der glückliche Siegtreffe­r.

1:0 Höflmair (33.), 1:1 Engler (78.), 2:1 Höflmair (90+2)