Kinsaus Einsatz wurde belohnt

Weil schaffte es nicht, die knappe Führung über die Zeit zu bringen

- VON BERNHARD MUNZ

Kinsau/Weil Mit einem für den SV Kinsau etwas glückliche­n, aber nicht unverdient­en 1:1-Remis endete die Begegnung gegen den FC Weil. Für Kinsau ist es nach vier verlorenen Heimspiele­n in Folge das erste kleine Erfolgserl­ebnis auf eigenem Gelände und ein wichtiger Punkt im Kampf um den Klassenerh­alt. Der FC Weil bleibt auch im sechsten Spiel nacheinand­er ohne Sieg und hat es damit versäumt, Boden gut zu machen im Kampf um den Relegation­splatz zur Kreisliga.

Die ersten 20 Minuten war es ein Abtasten: Keine der beiden Mannschaft­en wollte einen Fehler machen. Der Kinsauer Phillip Erhard hatte dann die ersten beiden Chancen, doch nach einem feinen Pass von Roman Schilcher verzog er knapp (21.) und nur vier Minuten später konnte er gerade noch vom umsichtige­n Weiler Spielführe­r Thomas Kramer am Torschuss gehindert werden.

Auf der anderen Seite sorgte der inzwischen eingewechs­elte Claudius Reisacher für frischen Wind, aber Stefan Seeholzer konnte ein klasse Zuspiel nicht zum Abschluss bringen. Die letzte Chance vor der Halbzeit hatten ebenfalls die Gäste, doch Fabian Schmid brachte einen Kopfball nach Ecke von Stefan Seeholzer freistehen­d aus fünf Metern nicht im Kasten unter, so wurden torlos die Seiten gewechselt.

Der schönste Spielzug in der gesamten Begegnung brachte in der 52. Spielminut­e auch gleich die 1:0-Führung für die Gäste. Markus Reisacher gewann im Mittelfeld ei- nen entscheide­nden Zweikampf, und über Stefan Seeholzer landete der Ball beim FCW-Stürmer Julian Greinwald, der eiskalt abschloss. Die Antwort der Heimelf war ein Freistoßha­mmer von Robin Swoboda, doch der landete aus gut 25 Metern am Pfosten. Kinsau versuchte jetzt den spielerisc­h überlegene­n Gästen mit viel Einsatz Paroli zu bieten, doch aus dem Spiel heraus gelang nicht viel. In der Schussphas­e hatten die Gäste dann dreimal die Möglichkei­t das Spiel zu entscheide­n, doch ein Kopfball von Markus Reisacher ging knapp vorbei (81.) und Fabian Schmid sowie Stefan Seeholzer scheiterte­n am guten Kinsauer Keeper Scharnow oder an den eigenen Nerven (83./87.).

So war es der eingewechs­elte Paul Rauch, der in der 88. Minute aus dem Gewühl heraus nach einem Freistoß das viel umjubelte Tor für die Heimelf zum 1:1-Endstand erzielte.

SV Kinsau: Scharnow, Swoboda, P. Er hard, Meissner, Flad (72. Rid), Helzel, Kirchbichl­er Köppl, M. Erhard (66. Rauch), Schilcher, Stegherr

FC Weil: Schmidduns­er, Huber, B. Seehol zer (45 Jakob), Bahr, Kramer, Reisacher, Drexl, Schmid, S. Seeholzer, Bolz (31. Rei sacher), Greinwald

?? Foto: Thorsten Jordan ?? 87 Minuten lang scheiterte­n die Kinsauer, doch in der 88. konnten sie Weils Keeper Scharnow doch noch überwinden und den glückliche­n, aber nicht unverdient­en 1:1 Ausgleich erzielen.
Foto: Thorsten Jordan 87 Minuten lang scheiterte­n die Kinsauer, doch in der 88. konnten sie Weils Keeper Scharnow doch noch überwinden und den glückliche­n, aber nicht unverdient­en 1:1 Ausgleich erzielen.