Landsberger Tagblatt

Eching stellt dem Meister ein Bein

Jahn verliert nach einer 2:0-Führung den Faden. Türkspor schlägt sich beachtlich

-

Landkreis Weil bleibt den Iglingern mit dem Sieg in Peiting im Kampf um den Relegation­splatz auf den Fersen, die Entscheidu­ng fällt nun am letzten Spieltag. Fuchstal und Kinsau trennen sich nach einem ereignisar­men Spiel mit einem torlosen Unentschie­den. Der abstiegsbe­drohte FSV Eching schaffte es, gegen den bereits feststehen­den Meister einen 2:0-Rückstand zu drehen.

Peiting II Weil 0:2; Ein frühes Eigentor der Heimelf spielte den Weilern in die Karten. In der 15. hatte Weil die große Chance auf das 2:0, doch Andreas Bolz scheiterte am Pfosten. Die Partie plätschert­e fortan dahin, Weil agierte defensiv sehr sicher, war jedoch im Spielaufba­u zu unkonzentr­iert. So dauerte die Entscheidu­ng bis zur 90., als Manuel Bahr einen Alleingang von der Mittellini­e mit einem Tunnel des Torwarts zum durchaus verdienten 2:0-Endstand vollendete. Tore: 0:1 Pakleppa (5., ET), 0:2 Bahr (90.)

Fuchstal Kinsau 0:0; Der SVF hatte das Spielgesch­ehen konstant im Griff. Mit schönen Kombinatio­nen kamen die Hausherren zwar zu Chancen, konnten diese aber nicht verwerten. Auch im zweiten Durchgang war Fuchstal die überlegene Mannschaft. In der 90. hätte man die Führung erzielen müssen, doch Kinsaus Keeper rettete aus kurzer Distanz das Unentschie­den. (anka)

Jahn LL Eching 2:5; Der Meister startete vielverspr­echend in die Partie und ging verdient in Führung. Das Echinger Eigentor zum 2:0 schien die Vorentsche­idung zu sein, doch dann kam der Einbruch und Eching drehte das Spiel. Leid tut es Jahn-Abteilungs­leiter Andreas Schilliger vor allem für Keeper Martin Mair, „der heute zum Zug kam und von seinen Mitspieler­n im Stich gelassen wurde“. (lama)

Tore: 1:0 Wilhelm (30.), 2:0 Albrecht (49., ET), 2:1 Dreher (50.), 2:2 Dreher (64.), 2:3 Weyrich (67.), 2:4 Schmid (84.), 2:5 Schmid (90.+2). Schwabhaus­en TSV LL II 4:1; Die Partie begann verheißung­svoll, da schon nach fünf Minuten jedes Team ein Tor erzielt hatte. Doch der Rest der ersten Halbzeit war ein zähes Ringen, ohne große Torraumsze­nen. Gleich nach der Pause folgte die entscheide­nde Viertelstu­nde. Die jetzt agilen Hausherren legten auf 3:1 vor und in der Schlussmin­ute wurde der Sieg mit dem vierten Tor endgültig gesichert und der direkte Abstieg vermieden. (chyl) Tore: 0:1 Kutschera (4.), 1:1 Niedermeie­r (7.), 2:1 Kurtulus (53.), 3:1 Neugebauer (64.), 4:1 Thurner (90.+2). Unterdieße­n Schongau 1:2; Beide Mannschaft­en begegneten sich auf Augenhöhe. Chancen waren im ersten Durchgang Mangelware. Durch einen berechtigt­en Foulelfmet­er ging Schongau in Führung und nun merkte man den Gästen an, dass sie den Sieg mehr wollten als der SVU. Dem 2:0 von Schongau folgte der Anschluss für Unterdieße­n in der Nachspielz­eit durch einen erneuten Strafstoß. (neust) Tore: 0:1 Klein (76., FE), 0:2 Klein (80.), 1:2 Ma. Müller (90.+2, FE). Türkspor LL Wildsteig/R 0:3; Türkspor konnte diesmal mit einem etwas größeren Kader antreten – Selim Ayoglu schaffte es, einige Spieler zu reaktivier­en, um in dieser Partie antreten zu können.

Bis zur 70. Minute war es eine Partie auf Augenhöhe, doch in der Schlusspha­se kam der Einbruch mit den Treffern zum 0:3-Endstand. (ayos)

Tore: 0:1 Uhlschmied (11.), 0:2 Stadler (85.), 0:3 Uhlschmied (86.).

?? Foto: Julian Leitenstor­fer ?? Vor dem Spiel gegen Eching erhielt Jahn Landsberg den Pokal überreicht.