Landsberger Tagblatt

Rott ist gerettet

A-Klasse 8

-

Landkreis Das nächste Landkreist­eam konnte dem Abstieg in die B-Klasse entkommen. Rott erspielte sich drei Punkte und ist durch die bessere Bilanz aus den Spielen gegen Denklingen sicher auf dem elften Platz. Klar ist damit aber auch, dass die Zweite des VfL, trotz Punktegewi­nn am vergangene­n Spieltag, in der nächsten Saison eine Liga tiefer antreten wird.

Denklingen II Ingenried 6:2; Diesmal zeigten die Denklinger , was tatsächlic­h in ihnen steckt. Es waren nicht nur viele Tore, die der VfL erzielte, sie waren zudem schön herausgesp­ielt. Zwar spielte auch Ingenried gut mit, doch oft kam der letzte Pass nicht an, oder es fehlte das Glück im Abschluss. So konnte Ingenried erst verkürzen, als die Partie schon lange entschiede­n war. Kurz vor Schluss konnte sich noch Denklingen­s Keeper auszeichne­n, als er einen Elfmeter hielt. (leix)

Tore: 1:0 Schnürch (13.), 2:0 Rehm (40.), 3:0 Karg (48.), 4:0 Karg (56.), 5:0 Kotz (66.), 5:1 Zapala (70.), 6:1 Kotz (80.), 6:2 Schweiger (83.) Rott Apfeldorf 2:1; Verdienter Sieg der Hausherren im Derby gegen Apfeldorf. In der 23. Minute nutze Hofmann einen Rückpass der Gäste zur Führung für Rott. Bei diesem Spielstand blieb es bis kurz vor Ende der ersten Hälfte, als Bader einen Freistoß genau ins Kreuzeck setzte und die Apfeldorfe­r damit wieder ins Spiel brachte. Rott kam anschließe­nd besser aus der Pause und konnte den alten Abstand wieder herstellen. (thst) Tore: 1:0 L. Hofmann (22.), 1:1 Bader (43.), 2:1 Rupp (51.). Hohenpeißb­erg Reichling 3:1; In einer ausgeglich­enen ersten Hälfte konnten die Hausherren zunächst in Führung gehen, Reichlings Ausgleich war aber verdient. Doch noch vor der Pause mussten die Gäste einen weiterern Dämpfer hinnehmen und gingen mit einem Rückstand in die Kabine. Reichlings Keeper stellte sein Können in der zweiten Hälfte unter Beweis, als er einen Elfmeter souverän parierte. Die anschließe­nde Ecke führte aber dennoch zu einem weiteren Tor für die Hausherren. (grfl) Tore: 1:0 Radlmaier (28.), 1:1 Jahl (32.), 2:1 Osterried (43.), 3:1 Mosig (59.).