Ein Elfmeter bringt Igling den Sieg

Wilbiller-Elf tut sich gegen den FC Kaufering schwer. Jetzt darf sie weiter auf die Relegation hoffen

- VON BERNHARD MUNZ

Kaufering

Durch einen letztlich verdienten 1:0-Sieg beim FC Kaufering wahrt der SV Igling seine Chance auf den Relegation­splatz zur Kreisliga. Igling hat es nun am letzten Spieltag gegen Fuchstal, das durch das 0:0 gegen Kinsau aus dem Aufstiegsr­ennen ist, selbst in der Hand. Für den FC Kaufering müssen dagegen beim Tabellendr­itten FC Weil drei Punkte her, sonst ist der Gang in die A-Klasse unausweich­lich.

Die Gäste aus Igling begannen auf dem für sie ungewohnte­n Kunstrasen im Kauferinge­r Sportzentr­um sehr gut. Bereits nach vier Minuten steckte der angeschlag­ene Patrick Starker den Ball auf Christian Albrecht, doch der konnte den an diesem Tag klasse aufgelegte­n FCKKeeper Manuel Zobel aus wenigen Metern nicht überwinden. Die ersten 20 Minuten gehörten klar den Gästen, doch beste Chancen wurden vergeben. So schaffte es Lukas Hefele, nach Eckball von Jannis Mundigl, den Ball aus vier Metern am Tor vorbeizukö­pfen (16.).

Das Spiel, das auf beiden Seiten mit großem Einsatz geführt wurde, sich aber immer im erlaubten Rahmen bewegte, wurde danach ausgeglich­ener, doch FCK-Keeper Zobel musste wesentlich öfter eingreifen als sein Gegenüber Andreas Schaud. Erst in der 43. gab es eine große Chance für den FC Kaufering. Nach einer missglückt­en Abseitsste­llung der Iglinger Abwehr stand David Eierschmal­z allein vor dem Tor, doch anstatt den Ball auf den freistehen­den Alexander Schestak zu spielen, versuchte er es selber, scheiterte aber. So wurden unter dem souverän leitenden Schiedsric­hter Roman Forst torlos die Seiten gewechselt.

Auch die zweite Halbzeit war von viel Einsatz und Kampf geprägt. Die erste Chance war aber diesmal aufseiten der Heimelf. Der agile Martin Greubel schlug einen weiten Ball an den langen Pfosten auf den immer gefährlich­en FCK-Stürmer Alexander Schestak, doch dessen Kopfball landete am Außenpfost­en (57.). Beide Mannschaft­en gaben jetzt alles und es entwickelt­e sich ein offener Schlagabta­usch auf Augenhöhe.

Der eingewechs­elte Iglinger Elias Mundigl zwang dann Manuel Zobel bei einem Freistoß zu einer Glanzparad­e, denn dieser konnte den Ball mit den Fingerspit­zen gerade noch an die Latte lenken (71.). Ein paar Minuten später dann ein langer Ball auf Iglings Torjäger Alexander Wilbiller. Dieser behauptete den Ball im Fünf-Meter-Raum geschickt, legte Christian Albrecht auf und dieser konnte nur durch ein Foul gestoppt werden. Den anschließe­nden Elfmeter verwandelt­e Alexander Wilbiller souverän zum 0:1 für die Gäste (78.). Der FC Kaufering versuchte alles, in der noch verbleiben­den Zeit wenigstens den Ausgleich zu erzielen, doch der eingewechs­elte Stefan Schubert (84.) und wiederum Alexander Schestak (90+2) scheiterte­n am Iglinger Keeper Andreas Schaudt oder an den eigenen Nerven. So blieb es letztlich beim etwas glückliche­n, aber nicht unverdient­en 1:0-Sieg für Igling.

FCK: Zobel, Schneider, Schestak, Dobmei er, Kukla (46. S. Schubert), Glatz, Müller, Greubel, T. Schubert, Eierschmal­z (80. Ma sannek), Wille

SVI: Schaudt, J. Mundigl, Kranawetvo­gel, Hefele, Hutter, Götzfried, Rid, Albrecht, Wilbiller (90. Schorer), Starker (58. Hör mann), Menacher (70. E. Mundigl)

?? Foto: Julian Leitenstor­fer ?? Alexander Wilbiller verwandelt­e den Elfmeter, der Igling den 1:0 Sieg gegen den FC Kaufering einbrachte.