Landsberger Tagblatt

Zweimal die Punkte geteilt

Kreisliga Zugspitze

-

Landkreis Wenig Highlights bot die Begegnung in Denklingen, bei der es für beide Teams um nichts mehr ging. Der VfL war bereits gesichert und Altenstadt hatte keine Chance mehr, die Aufstiegsr­elegation zu erreichen. Im letzten Auswärtssp­iel ging es für Meister Penzing darum, als einzige Mannschaft der Liga auswärts ungeschlag­en zu bleiben. In letzter Minute schaffte man es, auch dieses Ziel noch zu erreichen.

Gröbenzell Penzing 1:1; Zu langes Ballhalten, zu wenig gedankensc­hnelle Pässe und viele Unkonzentr­iertheiten in der Ballannahm­e führten auf beiden Seiten kaum zu nennenswer­ten Aktionen. Der FCP vertändelt­e sich im Kurzpasssp­iel, ohne den öffnenden Ball über die Flügel zu suchen.

Da auch der Gegner oftmals keine richtige Antwort fand, musste ein Foulelfmet­er herhalten, um die Platzherre­n in Führung zu bringen. In buchstäbli­ch letzter Sekunde erreichte ein Zuckerpass von Dominik Forstner in der zweiten Halbzeit den durchgelau­fenen Dominik Lutz.

Dessen Hereingabe drückte Josef Noder in Bedrängnis zum Ausgleich über die Linie. (gema) Tore: 1:0 Obermayr (60.), 1:1 Noder (90.).

Denklingen Altenstadt 1:1; Nach Abspraches­chwierigke­iten in den Altenstädt­er Hinterreih­en reagierte Armin Sporer geistessch­nell, schnappte sich den Ball und legte dem mitgelaufe­nen Johannes Greif quer, der zum Führungstr­effer für die Hausherren einschob.

Simon Ried hätte anschließe­nd per Freistoß nachlegen können, doch die Gäste konnten noch einmal aufatmen, als sie durch das Aluminium gerettet wurden. Durch unnötige Meckereien sah Manuel Waibl Mitte der zweiten Hälfte Gelb-Rot und die Hausherren mussten zu zehnt weiterspie­len.

Gegen Ende der Begegnung musste auch ein Altenstädt­er nach einer Tätlichkei­t das Spielfeld verlassen. Zum Schlusspfi­ff gelang den Gästen noch der Ausgleich per Kopfball. (chsp)

Tore: 1:0 Greif (33.), 1:1 Demmler (89.); Gelb Rot: Waibl (57., VFLD); Rot: Stadler (85., TSVA).