Landsberger Tagblatt

Finning erarbeitet sich gute Position

In Rottenbuch gibt es ein 2:2 und auch Platzverwe­ise

-

Rottenbuch/Finning Spannender könnte ein Relegation­sspiel kaum laufen. Vier Tore, zwei Platzverwe­ise und viele Zuschauer. Der TSV Finning hat im Aufstiegsr­ennen um einen Platz in der Kreisklass­e alle Trümpfe in der Hand. Beim FC Wildsteig/Rottenbuch gab es ein 2:2. Dadurch würde dem TSV im Rückspiel am Sonntag (Anpfiff 14 Uhr) ein 0:0 oder ein 1:1 schon reichen, um aufzusteig­en.

Von Beginn an entwickelt­e sich ein flottes Spiel zwischen dem Tabellenzw­ölften der Kreisklass­e 4 und dem Vizemeiste­r der A7. Nach fünf Minuten hatte Merlin Tichy das 1:0 für den TSV auf dem Fuß, doch sein Volleyschu­ss nach einer Ecke strich knapp am Tor vorbei. Wildsteig/Rottenbuch nahm danach das Heft in die Hand. Fabian Lindauer spielte einen Pass in die Schnittste­lle, aber Klaus Uhlschmied vergab knapp (14.). Zwei Minuten später dann doch die Führung: Die Gastgeber brachen über die linke Seite der Finninger durch, Keeper Max Strobl konnte den Schuss von Benjamin Schauer noch parieren, aber gegen den Nachschuss von Maximilian Berchtold war er machtlos. Danach rührte sich nicht mehr viel. Quasi aus dem Nichts fiel dann in der 42. Minute der Ausgleich für Finning: Tichy brachte einen Freistoß in den Strafraum und Toptorjäge­r Dennis Greis traf zum 1:1. Maxi Degle hätte vor der Pause den TSV noch in Führung schießen können, aber er vergab gegen Keeper Benedikt Loris.

Kurz nach Wiederanpf­iff durften die zahlreiche­n Finninger Fans, die für Heimspiela­tmosphäre sorgten, doch jubeln: Christoph Eichenseer brachte seine Farben mit 2:1 in Führung (50.), nachdem Greis den Ball im Mittelfeld erobert und zunächst noch vergeben hatte. Und die Gäste sollten ab der 62. Minute sogar in Überzahl agieren, nachdem Engelniede­rhammer mit Gelb-Rot vom Platz geflogen war. Das brachte die Gastgeber aber nicht aus dem Konzept, denn sie glichen in der 65. Minute durch Andreas Stadler zum 2:2 aus. Keeper Max Strobl hatte in dieser Situation nicht gut ausgesehen. Sein Gegenüber konnte sich in der 73. Minute auszeichne­n, als er einen Schuss von Manuel Degle aus dem Winkel fischte. Auch Finning beendete die Partie nur zu zehnt – Maxi Degle musste in der 84. Minute mit Gelb-Rot vom Platz. Der eingewechs­elte Michael Horner hatte in der Nachspielz­eit noch die Führung für Rottenbuch auf dem Fuß, aber es blieb beim 2:2. (mube/wimd)

Wildsteig/R.: Loris – Loserth, Niggl (46. Horner), Hindelang, Biedermann, Engel niederhamm­er, Berchtold, Lindauer, Fendt (60. Hindelang), Uhlschmied, Schauer (37. Stadler). Finning: Strobl – Leitl (59. Boos), Blei cher, Degle, Mayr, Borowski, Tichy, Max Degle, Greis, Eichenseer (66. Thürmer), Steber (85. Hipp).