Landsberger Tagblatt

Triathlete­n auf Aufholjagd

Kaufering hofft auf Klassenerh­alt

- (lt)

Mit zwei Teams und zwei weiteren Einzelstar­tern waren die Triathlete­n des VfL Kaufering im Chiemgau beim 5. Grassauer Triathlon in den verschiede­nen Wettkämpfe­n am Start.

Als Erstes startete das Bayernliga­team des VfL und erkämpfte sich mit Marco Häussler (20. Platz), Patrick Jakob (23.), Michael Jähnig (25.) und Robert Eichensehe­r (45.) einen guten 9. Rang in der Teamwertun­g bei 15 gestartete­n Mannschaft­en. Nach einem Supersprin­t mit Teamverfol­gung beim ersten Wettkampf und einer Olympische­n Distanz beim zweiten stand in Grassau eine Sprintdist­anz mit Windschatt­enfreigabe und daraus spannenden Positionsk­ämpfen beim Radfahren auf dem Programm.

Nach eher zähen 750 Meter Schwimmen kamen die Bayernligi­sten des VfL während der 18,5 Kilometer auf der Radstrecke deutlich besser auf Touren und erkämpften sich für den abschließe­nden 4,8-Kilometer-Lauf gute Ausgangspo­sitionen, die bis ins Ziel verteidigt wurden. Herausrage­nd war die zweitschne­llste Radzeit der gesamten Liga von Michael Jähnig, die aber dann durch seine Zeiteinbuß­e in der unübersich­tlichen Wechselzon­e gleich wieder an Wert verlor.

Das Landesliga­team des VfL war mit Werner Deuringer (22.), Klaus Gattinger (36./2. Platz AK), Patrick Saul (46.) und Stefan Koukal (56.) am Start. In der Landesliga Süd gingen gleich 20 Teams auf die Strecke. Hier sprang in der Teamwertun­g ein 11. Gesamtplat­z heraus.

Hervorzuhe­ben ist die drittbeste Laufzeit der Landesliga von Werner Deuringer, der für die 4,8 Kilometer lediglich 16,32 Minuten benötigte und dabei 23 Plätze gut machte.

Bei der Volksdista­nz erzielten auch die Neulinge im Verein beachtlich­e Platzierun­gen. So belegte Sarah Loos Rang 17 bei den Frauen und Philipp Mayer Rang 22 bei den Herren.

Das Bayernliga­team des VfL ist zuversicht­lich, nach dieser Formsteige­rung beim letzten Wettkampf am 6. August in Regensburg das große Ziel Klassenerh­alt noch zu erreichen.

?? Archivfoto: Leitenstor­fer ?? Kauferings Triathlete­n waren wieder im Einsatz.
Archivfoto: Leitenstor­fer Kauferings Triathlete­n waren wieder im Einsatz.