Landsberger Tagblatt

In der Liga angekommen

Penzing startet mit einem Remis

- Penzing

Mit einem 2:2-Unentschie­den in Oberalting ist der FC Penzing in die Bezirkslig­a-Saison gestartet. Eigentlich ein passables Ergebnis für den Aufsteiger, allerdings war die Mannschaft von Trainer Roland Krötz zwei Mal in Führung und musste in der 88. Minute dann doch noch den Ausgleich hinnehmen. Trotzdem: Penzing ist in der neuen Klasse angekommen.

Das Spiel begann perfekt für die Penzinger. Keine fünf Minuten waren gespielt, als Josef Noder einen Torwartfeh­ler der Gastgeber zur Führung nutzte. Das aggressive Forechecki­ng machte sich damit früh bezahlt. Und die Gäste spielten auch im Anschluss gut mit, kamen immer wieder zu ihren Chancen, erst nach einer halben Stunde fanden auch die Gastgeber zu ihrem Spiel. Entscheide­ndes gab es aber nur in der 43., als Oberalting sich durch eine Rote Karte nach einer Tätlichkei­t selbst schwächte.

Nach der Pause konnten die Penzinger die numerische Überzahl nicht wirklich nutzen. Die Angriffe wurden nicht mehr konsequent zu Ende gespielt und dennoch fiel der Ausgleich für die Gastgeber aus dem Nichts. Nur gut zehn Minuten später allerdings sorgte erneut Josef Noder für das 2:1 – ein langer Pass auf ihn, dann ein geschickte­r Lupfer, und der Ball war im Tor.

Oberalting wollte sich zum Auftakt in die Saison nicht mit einer Niederlage – noch dazu zu Hause – abfinden und machte nun immer mehr Druck. Mit langen Bällen versuchten die Gastgeber, die Abwehr des FCP auszuhebel­n – zwei Mal hatte Penzing auch Glück, dass die Abschlüsse das Tor verfehlten. In den letzten zehn Minuten waren die Penzinger aber in erster Linie damit beschäftig­t, Oberalting vom eigenen Strafraum fernzuhalt­en, was aber immer schwerer wurde, denn die Gastgeber warfen nun alles nach vorne. Kurz vor Ende der regulären Spielzeit wurden sie dafür dann doch noch belohnt: In der 88. Minute fiel der insgesamt aber verdiente Ausgleich.

Die Mannschaft von Roland Krötz hat gezeigt, dass sie in der Bezirkslig­a mithalten kann, auch wenn sich der eine oder andere junge Spieler noch an das Tempo, das dort herrscht, gewöhnen muss.

Bereits am Mittwoch (19.30 Uhr) steht das Heimspiel gegen Fürstenfel­dbruck an. (gema/mm) FCP: Rummelsber­ger, Kramer, Ritvo, Frei, Malicki, Hasche, Freund, Noder, Dusch, Haag, Holdenried­er; Tore: 0:1 Noder (4.), 1:1 Maloku (60.), 1:2 Noder (73.) Rot: Rakeric (TSV/39.)