Landsberger Tagblatt

Der VfL Kaufering freut sich doppelt

Beim starken FC Kempten gibt es einen Punktgewin­n

- Kaufering (chz/wimd)

Der VfL Kaufering hat dem FC Kempten ein Unentschie­den abgetrotzt. Thomas Hasche sorgte mit seinem späten Treffer zum 2:2 für den gefühlten Sieg. Für Kaufering war es der erste Punkt im zweiten Spiel nach dem Aufstieg in die Bezirkslig­a. Und es gab noch einen Grund zur Freude. Kapitän Marco Duran wurde am Freitagnac­hmittag erstmals Papa und freute sich mit seiner Frau Raphaela über den kleinen Louis.

Deshalb wurde der zweite Auftritt des VfL in der Bezirkslig­a zu etwas Besonderem – und das bei einem Spitzentea­m. „Kempten hat eine super Truppe. Wir wurden super empfangen vom gegnerisch­en Trainer, den Spielern und auch den Zuschauern. Das war eine ganz tolle Atmosphäre“, schwärmt VfL-Trainer Christian Ziegler. Und was er in den ersten 20 Minuten von seinem Team zu sehen bekam, gefiel ihm ebenfalls. Denn der Aufsteiger war gegen den mit vielen Bayernliga­erfahrenen Spielern bestückten FC Kempten optisch überlegen und erspielte sich auch einige Chancen. Nach einem Foul an Yannic Tauscher verwandelt­e Thomas Hasche den fälligen Strafstoß (17.). Aber die Kauferinge­r Führung hielt nur sechs Minuten. Nach einer Ecke traf Dominik Behr zum Ausgleich und Kaufering verlor total den Faden. Denn nach einem Sololauf schob Behr in der 25. Minute zum 2:1 ein – Spiel gedreht.

Danach hatte Kempten deutlich mehr vom Spiel und war auch in der zweiten Hälfte dem dritten Tor näher als Kaufering dem Ausgleich. Und der VfL setzte in der Schlusspha­se alles auf eine Karte. Trainer Ziegler beorderte Innenverte­idiger Manuel Wolf nach vorne, und der holte einen Freistoß heraus. Sein Nachschuss wurde von einem Kemptener Spieler mit der Hand gespielt – Elfmeter. Thomas Hasche behielt in der 89. Minute erneut die Nerven und besorgte das 2:2. „Wir sind wirklich froh über den Punkt“, so Christian Ziegler. Am Feiertag bestreitet seine Mannschaft gegen Babenhause­n das erste Heimspiel.

?? Archivfoto: Thorsten Jordan ?? VfL Kapitän Marco Duran holte mit sei ner Mannschaft einen Punkt in Kemp ten.
Archivfoto: Thorsten Jordan VfL Kapitän Marco Duran holte mit sei ner Mannschaft einen Punkt in Kemp ten.