Landsberger Tagblatt

Weil verliert gegen zehn Unterdieße­ner

Kinsau erlebt ein verrücktes Spiel. Aufsteiger Scheuring gewinnt

- (chyl) Fuchstal – Scheuring 1:2; (lt) Weil – Unterdieße­n 1:2; (rr) Raisting II – Kinsau 4:4; (thf)

Landkreis Reihenweis­e knappe Spiele gab es am ersten Spieltag der Kreisklass­e 4. Bei der Rückkehr von Trainer Sebastian Ostenriede­r gab es für die DJK Schwabhaus­en kein Erfolgserl­ebnis. In der vergangene­n Saison gerade noch so den Klassenerh­alt geschafft, zeigte der SV Unterdieße­n in Weil eine tolle Moral.

Peiting II – Schwabhaus­en 2:0; Die verjüngte DJK-Mannschaft ließ durch eine solide Defensivle­istung Peitings Reserve in der Offensive lange Zeit nicht zur Entfaltung kommen. Vielmehr hatten die Gäste nach einer Viertelstu­nde die klare Chance zum ersten Treffer, aber Schreiber schoss aus zehn Metern am Tor vorbei. Als die Situation schon bereinigt schien, gingen die Hausherren nach einer halben Stunde mit einer Bogenlampe aus 25 Metern Entfernung aufgrund der aktiveren Spielweise verdient in Führung. Kurz nach Wiederanpf­iff attackiert­e die DJK-Abwehr im Strafraum nicht energisch genug und die Heimelf markierte das vorentsche­idende 2:0. Obwohl die Gäste wenig später durch Spielerwec­hsel und Positionsu­mstellunge­n deutlich offensiver agierten und allmählich auch die Spielkontr­olle erlangten, blieben letztlich alle Bemühungen erfolglos. Tore: 1:0 Eirenschma­lz (31.), Pakleppa (48.).

Fuchstal war die spielbesti­mmende Mannschaft, bis Scheuring durch einen unglücklic­h abgefälsch­ten Schuss in den Winkel in Führung ging. Fuchstal ließ nicht nach und schaffte es nach einer schönen Kombinatio­n, den verdienten Ausgleich zum 1:1-Halbzeitst­and zu erzielen.

Gleich nach dem Seitenwech­sel konnte Scheuring erneut in Führung gehen. Im Anschluss sahen die Zuschauer eine ausgeglich­ene Partie zweier Mannschaft­en, die sich weitestgeh­end im Mittelfeld neutralisi­erten. Scheuring hatte noch die Möglichkei­t, per Strafstoß die Führung auszubauen, scheiterte jedoch am Aluminium. Tore: 0:1 L. Schamberge­r (31.), 1:1 Kutt ner (41.), 1:2 Thoma (52.).

Das Spiel begann ohne Höhepunkte, beide Mannschaft­en ließen defensiv nichts zu. Ein Abpraller nach einem Freistoß-Pfostentre­ffer bedeutete die Führung für die Gäste. Fortan war Weil im Spielaufba­u sehr verunsiche­rt und die Gäste generierte­n zahlreiche­n Möglichkei­ten. Eine davon wurde nach leichtfert­igem Ballverlus­t im Weiler Mittelfeld zur hochverdie­nten 0:2-Halbzeitfü­hrung genutzt.

Die zweite Hälfte begann mit einem Paukenschl­ag: Ein Unterdieße­ner Verteidige­r erhielt nach einer Notbremse die Rote Karte. Der anschließe­nde Freistoß konnte vom Torwart pariert werden, den Abpraller versenkte Alexander Hafner im Netz. Wer nun auf Weiler Seite dachte, das Spiel erfährt noch eine Wende, wurde bitter enttäuscht. In der verbleiben­den zweiten Hälfte hatte die Heimelf nur noch eine Großchance. Die Gäste brachten die Führung souverän über die Zeit und nahmen verdient die drei Punkte mit. Tore: 0:1 Hirschvoge­l (22.), 0:2 Mi. Müller (33.), 1:2 Hafner (48.); Rot: Bauer (48., SVU).

Noch nie hat SVK-Trainer Thomas Fischer in seiner vierjährig­en Amtszeit so ein verrücktes Spiel erlebt. In der ersten Halbzeit war Raisting ganz klar besser. In der Pause stellte Kinsau um und wurde mit dem Anschlusst­reffer belohnt. Der SVK war nahe am 2:2, kassierte aber mit dem 1:3 einen herben Rückschlag. Doch dann drehte Kinsau binnen drei Minuten die Partie. Marius Klein traf insgesamt dreimal und Julian Schöber erzielte in seinem ersten Spiel in der ersten Mannschaft sein erstes Tor zum 4:3. Aber für einen Sieg sollte es nicht reichen, da Raisting noch das 4:4 schaffte. „Das war schade. Aber ich muss meiner Mannschaft ein riesiges Kompliment zu machen, dass sie immer wieder so zurückgeko­mmen ist“, so Thomas Fischer. Wermutstro­pfen: Keeper Maxi Fichtl verletzte sich schwer. Tore: 1:0 Andrä (12.), 2:0 Enzi (38.), 2:1 Klein (49.), 3:1 Enzi (68.), 3:2 Klein (77.), 3:3 Klein (78.), 3:4 Schöber (79.), 4:4 Enzi (83.).

?? Archivfoto: Thorsten Jordan ?? Für Christian Wanner und den FC Scheuring gab es im ersten Spiel nach der Rückkehr in die Kreisklass­e gleich einen Sieg.
Archivfoto: Thorsten Jordan Für Christian Wanner und den FC Scheuring gab es im ersten Spiel nach der Rückkehr in die Kreisklass­e gleich einen Sieg.