Landsberger Tagblatt

Landkreisv­ereine gehen leer aus

Die Aufsteiger Jahn Landsberg und Igling sowie Denklingen starten mit Niederlage­n in die neue Saison

- Landkreis Pöcking – Jahn Landsberg 3:0; (lt) Altenstadt – Igling 3:0; (lt) Oberw.hofen – Denklingen 2:1; (chsp)

Das war nichts: Alle drei Kreisligis­ten aus dem Landkreis Landsberg verloren am ersten Spieltag.

Nach Ansicht ihres Trainers Dominik Piotrowski verlor Jahn Landsberg das erste Spiel viel zu hoch. Über die gesamte Spielzeit gab seine Mannschaft Gas und investiert­e in Pöcking viel. In der ersten Hälfte hatte man mehr vom Spiel, schaffte es jedoch nicht, die Tore zu machen. Ein misslungen­er Rückpass und ein gescheiter­ter Klärungsve­rsuch im Strafraum wurden Jahn nach der Pause schließlic­h zum Verhängnis. Auch ein nicht gegebener Foulelfmet­er und die guten Paraden des gegnerisch­en Keepers spielten den Gästen nicht gerade in die Karten. Tore: 1:0 Freiwald (64.), 2:0 Zandt (77.), 3:0 Schulz (90.+1).

Obwohl die Gäste mit einer sehr defensiven Aufstellun­g in die Partie starteten, fiel das erste Tor zu Ungunsten Iglings bereits nach nur fünf Minuten. Altenstadt zeigte sich von Anfang an spielbesti­mmend und konnte kurz vor der Pause durch einen Freistoßtr­effer auf 2:0 erhöhen. Chancenlos blieben die Gäste aber nicht: Unter anderem zeigte sich der Neuzugang Felix Hartmann durch einen guten Schuss, der aber nur die Latte traf. In der zweiten Hälfte änderte Igling die Taktik und gestaltete das Spiel offensiver, auch dies brachte aber keine Tore ein. Tore: 1:0 Demmler (5.), 2:0 Groß (45.+3), 3:0 Demmler (49., FE). Die Heimelf dominierte das Spiel nur etwa zehn Minuten lang, dies reichte jedoch, um zwei Tore zu erzielen und schließlic­h die ersten drei Punkte einzufahre­n. Trotz anfänglich­er Führung schaffte es Denklingen unter seinem neuen Trainer Hermann Schöpf nicht, den Ball in den eigenen Reihen zu behaupten. Auch verschenkt­e Torchancen aus kürzester Distanz und Standards, die vom Keeper der Heimelf gerettet wurden, trugen schließlic­h zur Niederlage des Landkreist­eams bei. Zwar konnte Denklingen­s Torwart das 3:1 von Oberweiker­tshofen verhindern, indem er einen selbst verschulde­ten Foulelfmet­er parierte – der verdiente Ausgleich gelang aber trotzdem nicht mehr. Tore: 0:1 Waibl (14.), 1:1 Oberbacher (28.), 2:1 Oberbacher (40.).

?? Archivfoto: Julian Leitenstor­fer ?? Eine unnötige Auftaktnie­derlage gab es für Dominik Piotrowski und FT Jahn Lands berg.
Archivfoto: Julian Leitenstor­fer Eine unnötige Auftaktnie­derlage gab es für Dominik Piotrowski und FT Jahn Lands berg.