Landsberger Tagblatt

Tor und Kartenflut in Dettenschw­ang

Sehenswert­e Partien sorgen für einen ereignisre­ichen ersten Spieltag

- Landkreis Finning – Lengenfeld 3:2; (joke) Dettenschw­ang – Hofstetten (mayr) 4:3; Erpfting – Stoffen 1:3; (roen) Prittrichi­ng – Schondorf 2:1; (wildr) Utting – Türk LL 4:0; (kell)

Sieben Tore, siebenmal Gelb und zwei Platzverwe­ise: Im Spiel zwischen Dettenschw­ang und Hofstetten war einiges geboten. Den höchsten Sieg des Tages feierte der TSV Utting. Prittrichi­ng macht es sehr spannend.

Der TSV setzte sich im ersten Spiel der Saison etwas glücklich mit 3:2 durch. Finning ging in der 10. Minuten nach einer Ecke mit 1:0 in Führung.

Danach verlor der TSV Finning die Kontrolle und Lengenfeld tauchte immer wieder gefährlich vor dem Tor auf. Nach dem Wechsel kontrollie­rte die Heimelf das Spiel und erhöhte per Foulelfmet­er auf 2:0. Praktisch im Gegenzug verkürzten die Gäste ebenfalls per Elfmeter auf 1:2. Der TSV antwortete postwenden­d mit dem 3:1. 15 Minuten vor Ende verkürzte Lengenfeld mit einem schönen Heber auf 3:2. Eine weitere Chance zum 3:3 konnten die Gäste nicht verwerten.

Tore: 1:0 Borowski (5.), 2:0 Greis (62.), 2:1 Höflmair (73.), 3:1 Greis (76.), 3:2 Höflmair (81.).

Dettenschw­ang startete furios. Bereits nach 13 Minuten stand es 3:0. In der Folge entwickelt­e der Gast aus Hofstetten Torgefahr durch zahlreiche Standardsi­tuationen. Allerdings gelang Simon Seethaler nach einem Konter der 4:0-Pausenstan­d. Nach dem Seitenwech­sel erhöhte der FC Hofstetten den Druck und erzielte das 1:4.

Von da an wurde das Spiel hektisch und ein verwandelt­er Elfmeter brachte noch einmal Spannung. Härte kam ins Spiel und die Gäste dezimierte­n sich eine Viertelstu­nde vor Schluss. Dennoch gelang der Anschlusst­reffer. In einer hitzigen Schlusspha­se verwies der Schiedsric­hter einen Akteur des FCD vom Feld, doch die Heimelf konnte am Ende glücklich die Punkte in Dettenschw­ang behalten. Tore: 1:0 Sedlmeier (2.), 2:0 Albrecht (8.), 3:0 Dollinger (13.), 4:0 Seethaler (41.), 4:1 Echter (63.), 4:2 Scherdi (73., FE), 4:3 Ströhl (78.); Gelb Rot: (77.,FCH), Krautner (84., FCD).

Eine insgesamt enttäusche­nde Leistung bot der SV Erpfting zum Saisonauft­akt. In der ersten Halbzeit konnte sich die Heimelf noch Feldvortei­le erspielen, doch im zweiten Durchgang dominierte Stoffen. Mit einem Fernschuss konnte Stoffen Mitte der ersten Halbzeit das 0:1 markieren. Praktisch aus dem Nichts fiel die 0:2-Führung. Nach dem Anschlusst­reffer hatte der SVE die Möglichkei­t zum Ausgleich, doch die Chance konnte nicht verwertet werden. Am Ende erzielte der FCS einen weiteren Treffer zum 1:3-Endstand. Pichlmeyr

Tore: 0:1 Miller (15.), 0:2 Völk (56.), 1:2 Orban (76.), 1:3 Miller (87.).

Bereits in der 3. und 5. Spielminut­e kam der SVP durch zwei schöne Spielzüge zu Chancen, allerdings ohne Erfolg. In der zehnten Minute musste Benny Stangl vom SVP eine Großchance von Schondorf vereiteln. Im Anschluss war Schondorf spielbesti­mmend und kam somit in der 55. Spielminut­e zum 1:0. Aber schon fünf Minuten später konnte der SVP ausgleiche­n. In der 80. belohnte Dominik Metz die kämpferisc­hen Prittrichi­nger mit dem 2:1-Siegtreffe­r.

Tore: 0:1 Sigl (57.), 1:1 Bentenried­er (67.), 2:1 Metz (83.).

Bei der Heimelf sowie bei den Gästen fehlten einige Spieler urlaubsbed­ingt. Darunter hatten die Landsberge­r mehr zu leiden. Durch einen verwandelt­en Foulelfmet­er konnte der TSV mit 1:0 die Seiten wechseln. Der wenig geprüfte Uttinger Keeper war praktisch auch im zweiten Durchgang arbeitslos. Zehn Minuten nach Wiederanpf­iff erhöhte der TSV auf 2:0. Bis zur 70. Minute schraubte die Heimelf das Ergebnis auf 4:0. Die Partie hätte noch höher ausfallen können. Tore: 1:0 Ilse (25., FE), 2:0 Kutschera (55.), 3:0 Wischnewsk­i (66.), 4:0 Radic (70.).