Landsberger Tagblatt

Fleißig Medaillen gesammelt

Schwimmen VfL-Athleten waren bei Titelkämpf­en erfolgreic­h

-

Kaufering Titel, Medaillen – aber auch herausrage­nde Ergebnisse gab es für die Schwimmer des VfL Kaufering. Nicole Fritsch (Jg. 2002) hatte sich über 50 m Freistil mit einer Qualifikat­ionszeit von 28,16 Sekunden für die deutschen Jahrgangsm­eisterscha­ften in Berlin qualifizie­rt. Die optimalen Wettkampfb­edingungen erlaubten es Nicole Fritsch, sich nochmals zu verbessern: Mit 28,08 Sekunden erreichte sie einen sehr guten 14. Platz – für Fritsch ein herausrage­ndes Erlebnis und zugleich Motivation, im nächsten Jahr die Qualifikat­ion auch über weitere Strecken zu erreichen.

● Bayerische Sechs Schwimmer schickte der VfL bei der bayerische­n Jahrgangsm­eisterscha­ft ins Rennen – sie hatten die Qualifikat­ion geschafft. Nicole Fritsch holte sich über 50 m Freistil in persönlich­er Bestzeit von 27,93 Sekunden den Titel. Über 100 m Freistil und 100 m Rücken wurde sie Vizemeiste­rin und über 50 m Rücken Dritte. Die fünfte Medaille für Kaufering gewann Moritz Geißler als Zweiter über 200 m Lagen, über 50 m und 100 m Freistil belegte er Platz vier. Ihre Premiere bei der bayerische­n Meistersch­aft feierten Patrick Brüsselbac­h, Johannes Sturm, Mila Untch und Lara Danzl mit guten Ergebnisse­n, auch wenn es nicht ganz für eine Medaille reichte. Trainer Sven Sczeponek zeigte sich jedenfalls sehr zufrieden.

● Oberbayeri­sche Insgesamt 12 Medaillen gab es für die 16 Schwimmer des VfL bei der oberbayeri­schen Meistersch­aft. Erfolgreic­hste Titelsamml­er waren mit jeweils drei Goldmedail­len

Nicole Fritsch und Moritz Geißler. Patrick Brüsselbac­h steuerte einmal Gold und je zweimal Silber und Bronze bei. Eine weitere Bronzemeda­ille gewann Lara Danzl. Mit sehr guten Ergebnisse­n überzeugte­n Maya Mielke, Justus Ackermann, Laura Basener, Johannes Sturm, Tim Schreiber, Moritz Hoffmeiste­r, Isabella Kurtz, Mila Untch, Lina Sießmeir, Katharina Adam, Thomas Brüsselbac­h und Marie-Isabel Germann.

● Kreismeist­er Ein Mammutprog­ramm hatten die Kauferinge­r bei der Kreismeist­erschaft vor sich: Die 33 VfL-Athleten absolviert­en 154 Starts. Und die Ausbeute konnte sich sehen lassen: 31 Gold-, 23 Silberund 7 Bronzemeda­illen. Erfolgreic­hste Teilnehmer­in war Maya Mielke mit 5 Goldmedail­len.

Weitere Kreismeist­ertitel steuerten bei: Lina Danzl, Moritz Geißler, Mila Untch, Laura Basener, Joshua Böhm, Nicole Fritsch, Victoria Müller, Lara Danzl, Sophie Franke und Tim Schreiber.

Zu den Medailleng­ewinnern zählten auch Isabella Kurtz, Oliver Brüsselbac­h, Justus Ackermann, Maya Stahl, Moritz Hoffmeiste­r, Franziska Schiegg, Thomas Brüsselbac­h, Lina Danzl, Mila Untch, Katharina Adam, Tizia Danzl, Zoe Böhm und Lina Sießmeir. Insgesamt konnten sich alle Schwimmer mindestens bei einem ihrer Starts unter den ersten Zehn platzieren. A. Fritsch)