Landsberger Tagblatt

A Jugend des VfL gewinnt

Kauferings Kicker starten erfolgreic­h in die Bezirksobe­rliga

-

Kaufering Gegen die favorisier­ten Gäste aus Milbertsho­fen konnte die Kauferinge­r A-Jugend einen 3:1-Erfolg verbuchen. Im dritten Jahr in der Bezirksobe­rliga Oberbayern begann der VfL sehr druckvoll und ging bereits früh, durch einen Doppelschl­ag von Ardian Kelmendi in der 9. und 14. Minute, mit 2:0 in Führung.

In der sehr temporeich­en ersten Hälfte konnte Milbertsho­fen nur in der Schlusspha­se die gebotenen Räume ausnutzen und seine spielerisc­he Klasse zeigen. Torchancen für die Gäste resultiert­en daraus jedoch nicht.

Die Vorgabe für die Heimelf in der zweiten Halbzeit, aus einer kompakten Grundordnu­ng durch schnellen Ballgewinn sich auf Konter zu konzentrie­ren, wurde hervorrage­nd umgesetzt. So zeigte sich der Defensivve­rbund um die beiden Innenverte­idiger Simon Schneider und Fynn Holthuis sehr stabil und ließ wenig Torgefahr für das eigene Gehäuse zu.

Von den zahlreich vorhandene­n Kontern auf Kauferinge­r Seite konnte erst in der 73. Minute einer genutzt werden. Nach einem Alleingang schloss der überragend­e Kapitän Fabian Schwabbaue­r zum 3:0 ab. Der Anschlusst­reffer für Milbertsho­fen in der Schlusspha­se konnte die Freude über den Heimsieg, bei dem sich die Neuzugänge Philip Gmell, Paul Ansorge und Torhüter Jakob Gast nahtlos in die starke Mannschaft­sleistung einfügten, nicht mehr trüben.

Das erste Auswärtssp­iel für die Kauferinge­r findet am kommenden Samstag statt, dann ist der VfL in Holzkirche­n zu Gast.