Landsberger Tagblatt

Ein ganz anderes Auftreten

Bezirkslig­a Penzing schießt sich gegen Herta München den Frust vom Leib

- VON MARGIT MESSELHÄUS­ER

Penzing Wieder steht es nach 90 Minuten 5:1 – aber diesmal für den FC Penzing. Nach der herben Niederlage am vergangene­n Mittwoch gegen Fürstenfel­dbruck hat sich der FC Penzing eindrucksv­oll zurückgeme­ldet: Mit einem 5:1-Sieg gegen Herta München. Zweimal Josef Noder, Marco Leszczynsk­i, Maximilian Holdenried­er und Niclas Dietmair erzielten die Treffer für die Elf von Trainer Roland Krötz.

Viel hatten sich die Penzinger für dieses Spiel vorgenomme­n, doch wieder gab es eine kalte Dusche, denn schon nach zehn Minuten gingen die Münchner in Führung, wenn auch aus stark abseitsver­dächtiger Position, wie Peter Rief, Abteilungs­leiter der Penzinger, sagt. Das musste erst mal verarbeite­t werden. Und diesmal gelang es den Penzingern. Niclas Dietmair wurde in der 17. im Strafraum gefoult, und Maximilian Holdenried­er verwandelt­e den Elfmeter zum Ausgleich. Erneut Dietmair sorgte dann nach gut einer halben Stunde für die 2:1-Führung – Penzing war wieder am Drücker. Die Partie war bis zur Pause ausgeglich­en.

Den besseren Start in die zweite Halbzeit erwischten die Gäste und Penzing geriet stark unter Druck. Aber die Abwehr hielt diesmal – und mit Matthias Rummelsber­ger hatten die Gastgeber einen sicheren Schlussman­n vorzuweise­n. Langsam gelang es der Heimelf, sich wieder öfter zu befreien, und dann ging es Schlag auf Schlag: Innerhalb von sieben Minuten sorgte Penzing für die Entscheidu­ng: Josef Noder mit einem Doppelpack (75./79.) und dann Marco Leszczynsk­i mit einem herrlichen Heber über den zu weit vor seinem Tor stehenden Münchner Keeper (82.) sorgten für den 5:1-Endstand.

„Das war die richtige Reaktion der Mannschaft“, sagt Peter Rief, der neben den Torschütze­n besonders Keeper Rummelsber­ger und Michael Freund mit sehr guten Leistungen heraushebt. „Damit haben wir aus den drei Heimspiele­n in Folge vier Punkte“, fasst Rief zusammen – nicht ganz das, was sich die Penzinger im Vorfeld gewünscht hatten, aber respektabe­l. Am nächsten Spieltag sind Trainer Roland Krötz und sein Team beim SVN München zu Gast.

FC Penzing: Rummelsber­ger, Dietmaier (60. Osowski), Kramer, Frei, Malicki, Ha sche (63. Herl), Dusch, Freund, Holdenrie der, Leszczynsk­i (83. Lutz), Noder

?? Foto: Thorsten Jordan ?? Nach der 1:5 Niederlage am Mittwoch gab es für die Penzinger gestern einen 5:1 Sieg. Zwei Treffer erzielte dabei Torjäger Josef Noder (Bild).
Foto: Thorsten Jordan Nach der 1:5 Niederlage am Mittwoch gab es für die Penzinger gestern einen 5:1 Sieg. Zwei Treffer erzielte dabei Torjäger Josef Noder (Bild).