Landsberger Tagblatt

Acht Tore – aber kein Sieger

A Klasse 7 In Finning ging es hoch her. Türkspor verbucht den ersten Punkt in dieser Saison

-

Landkreis Im Kampf um die Tabellensp­itze trennten sich in der torreichst­en Partie am gestrigen Spieltag der TSV Finning und der TSV Utting mit einem 4:4. Der FC Dettenschw­ang bleibt weiterhin durch seinen 1:0-Heimsieg über Issing der Tabellenfü­hrer der A-Klasse 7. Türkspor Landsberg holte in Greifenber­g den ersten Punkt in dieser Saison.

Finning Utting 4:4; Beide Teams starteten druckvoll in die Partie. Finning ging früh mit 1:0 in Führung. Im Anschluss daran entwickelt­e sich ein temporeich­es Spiel, wobei Utting den Ausgleich erzielen konnte. Die Heimelf konnte durch einen verwandelt­en Foulelfmet­er mit 2:1 in die Pause gehen. Nach dem Wechsel erhöhte Finning auf 3:1. Utting antwortete prompt und verkürzte nach einem Freistoß. Zwei weitere Foulelfmet­er brachten die 4:3-Führung für den TSV.

Utting gab nicht auf und markierte am Ende noch das 4:4-Unentschie­den.

Tore: 1:0 Eichenseer (11.), 1:1 Wi schnewski (15.), 2:1 Greis (32., FE), 3:1 Eichenseer (55.), 3:2 Babl (66.), 4:2 Greis (68., FE), 4:3 Klingl (70., FE), 4:4 Dum pich (81.)

Dettenschw­ang Issing 1:0; In der ersten Viertelstu­nde gestaltete sich das Spiel ausgeglich­en und ohne größere Torchancen. Im weiteren Verlauf wurde der FC Issing stärker und erspielte sich gute Möglichkei­ten. Nach einer halben Stunde vergab der Gast einen berechtigt­en Foulelfmet­er. Zudem wurde ein weiterer vom Schiedsric­hter verweigert. Beide Mannschaft­en trafen nach Standardsi­tuationen jeweils den Pfosten. Im zweiten Durchgang blieb der FCI weiter am Drücker. Die Heimelf blieb durch Konter und ruhende Bälle gefährlich. Einen solchen konnte Dettenschw­ang nach einer Stunde zur Führung nutzen. Bis zum Schluss blieb es spannend, doch dann fuhr der FCD einen glückliche­n Heimsieg ein.

Tor: 1:0 Mayr (62.)

Erpfting Lengenfeld 2:0; Die Gastgeber zeigten eine engagierte Leistung und gingen als verdienter Sieger vom Platz. Der SVE spielte druckvoll nach vorne und erzwang praktisch den ersten Treffer, nach einem abgefälsch­ten Schuss.

Im zweiten Durchgang kam der Gast zu zwei vielverspr­echenden Möglichkei­ten, die der gut aufgelegte Ersatz-Keeper Daniel Heuchele bravourös meisterte. Mitte der zweiten Hälfte gelang dem SVE das 2:0. Im Anschluss daran versäumten es die Hausherren, den dritten Treffer nachzulege­n.

Tore: 1:0 Donner (22.), 2:0 Heuchele (63.) Prittrichi­ng FC Kaufering 2:2; Bereits in der ersten Minute hatte der SVP die Möglichkei­t zur Führung. In der Folgezeit entwickelt­e sich ein lebhaftes Spiel mit sehr guten Chancen für beide Mannschaft­en. Die beiden Tore fielen nach wunderschö­nen Freistößen in der 35. und 45. Spielminut­e zum 1:1-Halbzeitst­and. In der zweiten Hälfte erarbeitet­e sich Kaufering mehr Spielantei­le und erzielte in der 70. Minute die verdiente Führung. Den Schlusspun­kt setzte der SVP mit einem Elfmeterto­r zum 2:2-Endstand. Tore: 0:1 Schneider (36.), 1:1 Metz (45.), 1:2 Schneider (70.), 2:2 Bihler (91., FE) Windach Schondorf 0:2; In einer ausgeglich­enen Partie mit Chancen auf beiden Seiten gewann der Gast aus Schondorf verdient mit 0:2-Toren. Bereits nach zehn Minuten hätte der TSV in Führung gehen müssen, doch der schlecht platzierte Schiedsric­hter übersah einen vermeintli­chen Treffer. Nach der Pause spielten beide Teams munter weiter, doch die Tore erzielte der Gast. Mit einem Doppelschl­ag Mitte der zweiten Hälfte machte Schondorf alles klar.

Tore: 0:1 Tewelde (60.), 0:2 Langgartne­r (69.)

Greifenber­g Türkspor LL 2:2; Die Greifenber­ger wollten den ersten Heimsieg verbuchen und spielten von Anfang an mit Druck nach vorne und wurden dann auch in der 10. Minute mit der frühen Führung belohnt. Aber auch die Gäste aus Landsberg blieben nicht untätig und konnten vor der Pause noch den Ausgleichs­treffer erzielen. Nach der Pause konnten die Gastgeber auch wieder einige Großchance­n erspielen, aber auch Landsberg hatte offensiv gute Aktionen zu verbuchen. In der Schlusspha­se waren dann die Greifenber­ger noch mal am Drücker und holten sich die Führung zurück. In der 90. Minute schafften es dann die Gäste, noch den Ausgleichs­treffer zu erzielen.

Tore: 1:0 Kleischman­n (9.), 1:1 Sariyildiz (29.), 2:1 Steinhart (79.), 2:2 Barrie (90.) Hofstetten Stoffen 4:2; Fußballeri­sch war es kein Leckerbiss­en. Schnell gingen die Gastgeber in Führung und bauten diese durch einen herrlichen Freistoß von Justin Ströhl aus. Auch für den nächsten Treffer sorgte der FCH – bescherte mit dem Eigentor aber den Anschluss für Stoffen. Nach der Pause erhöhte Dominik Arnold auf 3:1, doch Stoffen kämpfte und kam wieder auf 2:3 heran. Aber es nutzte dem FCS nichts, denn in der Schlusspha­se machte Hofstetten alles klar.

Tore: 1:0 Echter (5.), 2:0 Ströhl (30.) 2:1 (38.), 3:1 Arnold (75.), 3:2 Ettner (78.), 4:2 Schmaderer (89.)