Grund zu feiern

Spiel der Woche Landsbergs Zweite hat gegen Böbing keine Probleme

- VON BERNHARD MUNZ

Landsberg Durch einen in dieser Höhe auch verdienten 4:0-Sieg gegen den SC Böbing unterstrei­cht die zweite Mannschaft des TSV Landsberg ihre Ambitionen, ganz oben mitzuspiel­en. Der Aufsteiger aus Böbing konnte seine vielen Ausfälle nicht kompensier­en.

Landsberg begann sofort mit viel Druck und kam auch gleich zu Chancen. In der 6. Minute landete dabei ein direkter Freistoß von Daniel Botschafte­r im Böbinger Netz – doch Schiedsric­hter Hermann Keil (Dettenschw­ang) gab ihn nicht. Nur vier Minuten später konnte, nach einem schnellen Einwurf von Hamed Abbasi, TSV-Stürmer Roberto da Silva nur durch ein Foul im Strafraum gestoppt werden. Den Strafstoß verwandelt­e Luke Rottmann ganz sicher zur 1:0-Führung.

Auf der anderen Seite fiel fast der Ausgleich: Gästestürm­er Felix Wörmann nutzte einen Querschläg­er zu einem klasse Heber und TSV-Keeper Leon Veliu war schon geschlagen, der Ball sprang aber vor der Linie auf und von dort knapp über das Tor (15.). Es sollte aber die einzige nennenswer­te Torchance der Gäste im ganzen Spiel bleiben.

Anders die immer mehr überlegene Heimelf. Gäste-Torwart Maximilian Erhard konnte anschließe­nd zwei klasse Schlenzer von Spielertra­iner Michael Bugdoll mit den Fingerspit­zen gerade noch um den Pfosten lenken (21./30.), in der 38. Minute war aber auch er chancenlos. Nach einem Eckball jagte der starke TSV-Verteidige­r Daniel Botschafte­r den Ball aus sechs Metern zum 2:0-Halbzeitst­and unter die Latte.

Dasselbe Bild auch in der zweiten Halbzeit, denn gleich nach Wiederanpf­iff gab es eine große Chance durch TSV-Stürmer Luke Rottmann. Der Ball landete aber nach einem guten Solo am Außennetz. Die Vorentsche­idung fiel schon in der 50. Minute. TSV-Verteidige­r Ivan Bekavac schlug einen präzisen Freistoß aus der eigenen Hälfte auf Sandro Pantner, und der war ein Tick früher am Ball als SC-Torwart Erhard, sodass es erneut Elfmeter für den TSV gab. Luke Rottmann ließ sich die Chance nicht nehmen und verwandelt­e wieder sicher zum 3:0. Kurz danach Aufregung auf der anderen Seite, doch nach einem Foul an Gäste-Stürmer David Gretschman­n im Strafraum blieb der Pfiff diesmal aus (53.). Danach schaltete die Heimelf einen Gang zurück, ohne dabei das Heft aus der Hand zu geben. Kämpferisc­h konnte man den Gästen aus Böbing keinen Vorwurf machen, aber die spielerisc­hen Mittel waren einfach nicht ausreichen­d, um Landsberg ernsthaft in Gefahr zu bringen. Im Gegenteil: Kurz vor dem Ende musste TSVStürmer Hamed Abbasi nach einem Eckball nur noch den Fuß zum 4:0-Endstand hinhalten. TSV LL II: Veliu, Da. Botschafte­r, Machado da Silva, Rottmann, Hirschvoge­l (84. Heid ner), Abbasi (32. Gashi), Birkner, Bekavac, Pantner, Do. Botschafte­r, Bugdoll Böbing: Erhard, F. Schmid, D. Schmid, Gretschman­n, Bertl, Kees (70. Schwaller), R. Steiner, A. Steiner, Bair, Doll (65. Hückl), Wörmann

?? Foto: Thorsten Jordan ?? Einen 4:0 Sieg feierte der TSV Landsberg (von links Daniel Botschafte­r, Spielertra­iner Michael Bugdoll und Dominik Botschafte­r) gegen den SC Böbing.
Foto: Thorsten Jordan Einen 4:0 Sieg feierte der TSV Landsberg (von links Daniel Botschafte­r, Spielertra­iner Michael Bugdoll und Dominik Botschafte­r) gegen den SC Böbing.